Brown Ale - Porter - Stout1st Oatmeal Stout

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AlexisBrs
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Re: 1st Oatmeal Stout

Message par AlexisBrs »

C'est vrai qu'honnêtement je cherchais directement via Google avec le mot clé "brassageamateur", car mes recherches via le forum étaient peu fructueuses. Je vais allez fouiner ça merci beaucoup
julienfie44
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Re: 1st Oatmeal Stout

Message par julienfie44 »

J'ai laissé infuser des grués de cacao dans du vieux rhum pendant une semaine.


En comparaison ? celle avec le rhum n'a pas un gout de cacao beaucoup plus marqué, mais elle a un sacré côté alcoolisé (de 7 à 7,5 ° alcool). Je suis à 1,5 gr de grué par litre à 80°C, c'est pas énorme, même avec un trempage au rhum de 2gr/litres et 2cl de rhum par litre. Je pense que je vais augmenter la dose de grué au début du refroidissement, peut être même envisager un maintien de température pendant quelques minutes de trempage, d'autre part cette recette "fait recette", elle est délicieuse !
En garde une quasi stout au chocolat, la "Mor du" (mer noire en breton)
En dégustation une légère bio au tilleul
En fermentation, une double belge et sa ptite sœur bière de rinçage, bière de table, et une rousse au pain de sarrasin
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