Les nouvellesConservation des aliments

Quoi de neuf au pays du brassage amateur ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Conservation des aliments

Message par leurne »

Coucou!

Juste pour faire partager un petit article interessant et qui nous concerne :
http://www.agro-media.fr/actualit%C3%A9 ... -trois-ans

Assez surprenant voir effrayant ^^
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Conservation des aliments

Message par Optalix »

Et dans 10 ans ça fera l'objet d'un scandale à cause d'effets secondaires provoquant des modifications de la résistance de certaines bactéries, et donc de nouvelles maladies, etc. etc. ...
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: Conservation des aliments

Message par leurne »

Oui mais voyez les bons cotés, une contamination en bactérie lactique n'est pas siiii mauvaise ;)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
brasseriefernande
Brasseur
Brasseur
Messages : 1495
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 89 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Conservation des aliments

Message par brasseriefernande »

Conserver du vin pendant 3 ans, je suis sur les fesses.

Je viens juste de retrouvé un st julien de 88 dans une cave, alors j'ai voulu tester, d'abord je l'ai bien secouer pour mélangé la pulpe, ensuite je l'ai mis au frigo pour le boire bien frais, puis au micro-onde parce qu'il était trop frais, je m'en suis servis un gobelet en plastique et alors là IGNOBLE, j'ai tout jeté à l'évier et je me suis rincé la bush au coni cola. Comme quoi les vins se gardent pas dans le temps, vive l'impôt sur les stocks!
Image
Avatar de l’utilisateur
little-nemo
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 1 fois

Re: Conservation des aliments

Message par little-nemo »

brasseriefernande, sais-tu qu'il existe une solution à ton problème ?
Je l'ai vu dans un magasin de randonnée : du vin déshydraté !!!

Il n'y a donc plus de problème de conservation et de rangement.
A quand de la bière en sachet ?
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Conservation des aliments

Message par herve974 »

little-nemo a écrit :A quand de la bière en sachet ?
Ici : http://www.tijuana.fr/biere-en-poudre-7702.htm :)

Je l'avais mis sur un ancien post.....

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Avatar de l’utilisateur
little-nemo
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 1 fois

Re: Conservation des aliments

Message par little-nemo »

J'avais même pas fait de recherche, pensant que ca n'existait pas.
Comme quoi, tout est possible.
Je me demande comment ils font pour l'alcool ?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Conservation des aliments

Message par Jean-Luc »

ils le mettent dans un petit sachet à part... en poudre aussi
avec une cuiller soluble pour remuer le tout.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
little-nemo
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nantes
A remercié : 1 fois

Re: Conservation des aliments

Message par little-nemo »

ok merci.
Pourquoi faut-il que ce soit dans un sachet à part ?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Conservation des aliments

Message par Jean-Luc »

pour pas les mélanger
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter