Petits NouveauxUn nouveau Samarien

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Kapsul
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Re: Un nouveau Samarien

Message par Kapsul »

Bon conseil la liste !
C'est basique mais j'avais fait un tableau en croisant mes critères+besoins Versus avantages/inconvénients des divers solutions, le tout avec un système de note et coef selon les critères, oui j'aime me faire mal.. et la plus grosse note à été commandée ...

Ca a donc fini avec la klarstein en me disant :
1- au pire, pas content : je fais un moment avec et je passe à autre chose dans 1 ans, voir je renvoie direct..
2- content, je garde et je fais évoluer avec mon besoin qui aura lui même évolué avec l'xp
3- content + ambitieux : cogiter la prochaine pico, et la klarstein devient la cuve à eau chaude

Je dois être vers 2,2 :lol:
Après comme on dit souvent le plus dur c'est se lancer !
Compile les infos, fais une belle mayonnaise neuronale et go ! :D
chrislee62
Ch'ti nouveau
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Re: Un nouveau Samarien

Message par chrislee62 »

:-) :-) :-)

Ouais sympa cette liste ! Je vais y répondre en public et votre avis m'interesse

Je compte brasser en semi extérieur aéré (mon garage avec grande porte qui est ouverte quand je suis à l'intérieur)
J'ai de l'espace
Je compte brasser en petit volume (moins de 20l si possible) par contre je souhaiterai brasser souvent pour me concocter quelques recettes tests
Pas besoin des stocks de quilles phénoménal :-)
JE NE SUIS PAS BRICOLEUR :-(
Ouh là là WAF WAF ouh là là..... non dans mon garage je fais un peu ce que je veux :-)

Alors à votre avis? coucousière? :-)
chti dans le sud
Ch'ti nouveau
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Re: Un nouveau Samarien

Message par chti dans le sud »

chrislee62 a écrit : 16 nov. 2021 15:52
chti dans le sud a écrit : 16 nov. 2021 14:05 Salut,
Je brasse avec un brewmonk 50 L et un klarstein 70 L depuis trois ans (entre 25 et 30 brassins).
ça marche bien, mais en effet si le fond crame, il se met en sécurité et là.... c'est la galère.
Mais il existe des solutions pour éviter ça.
1) Ton concassage ne doit pas être trop farineux, ou alors il faut tamiser tes grains pour enlever de la farine.
2) Ne pas faire de bieres de plus de 7 degrés sinon tu augmentes le risque (empâtage trop gras).
3) trafiquer l'appareil et mettre un hélice au fond pour éviter que la farine ne se dépose.
Voili voilou. Bienvenue en tout cas.
Salut Ch'ti dans le sud

Merci pour ton retour d'expérience, c'est embêtant quand même de pas pouvoir faire des bières de + de 7° et de trafiquer l'appareil :roll:
Sur les avis Web, c'était souvent la Klarstein qui posait des soucis, est ce que cela t'es déjà arrivé sur ta Brewmonk?
Oui, le fond crame également sur le brewmonk quand il y a trop de farine.
En fait( à mon avis), le problème vient du positionnement de la résistance. Elle est située sous le fond métallique de l'appareil, ce qui a pour effet de chauffer cette plaque de fond. Contrairement à un braumeister (qui vaut une fortune) mais qui a la résistance à l'intérieur de la cuve.
J'ai réussi à faire des bieres à 9 et 10 degrés avec ces appareils, mail il faut faire des quantités moindres (60 lires au lieu de 100)
Bon courage pour ta recherche.
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