Petits NouveauxNouveau du Charolais

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
theobulteau
Ch'ti nouveau
Messages : 21
Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
Mon équipement : Empatage : cuve inox 30 L + fond filtrant
Ebu : cuve inox 50 L
Fermentation : FastFerment 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Charolles
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Nouveau du Charolais

Message par theobulteau »

Bonjour la communauté !

J'ai déjà fait une mini-présentation dans un topic publié récemment, mais je vais être plus exhaustif ici !

Je suis donc Théo, 28 ans, nouvellement résident dans le Charolais. Je suis un newbie du brassage, le premier brassin est en fermenteur depuis une semaine, une citra IPA qui, je l'espère, tiendra ses promesses. Je suis pas mal passionné par tout ce qu'il est possible de faire soi-même, de la bière mais aussi de la bouffe et de la bricole. J'habite sur un lieu collectif qui objective l'autonomie alimentaire et énergétique, nous sommes deux permanents sur le lieu mais de nombreux bénévoles (woofing, twiza) viennent nous prêter main-forte du printemps à l'automne.

Ma deuxième passion c'est l'environnement et la nature d'une manière générale, et plus spécifiquement les rivières. C'est aussi mon activité pro depuis pas mal d'années maintenant, je suis en fin de thèse sur la Garonne amont, mais auparavant j'ai pu bosser sur la Loire, la Dordogne,... Gros fan de pêche aux leurres jusqu'à la vingtaine, je m'en suis un peu détourné ces dernières années mais compte bien m'y remettre au printemps prochain.

Je chine ce forum depuis quelques mois déjà, et tiens à vraiment tous vous remercier pour vos conseils, avis, infos, REX, mais aussi sur des choses moins pragmatiques. J'ai le sentiment que la communauté des brassam est d'une grande bienveillance, très inventive, des qualités que j'apprécie beaucoup, alors merci pour ça également !

Des gens du Charolais-Brionnais dans le coin ?

À bientôt, et merci !
En projet : Petite pause...
En fermenteur : #5 WAPA Cascade Styrian Wolf, #6 WAIPA Nugget Chinook Citra, #7 ImproPA
En bouteille : #1 Citra IPA v1, #2 Citra IPA v2, #3 SMASH Citra Pale Ale, #4 APA Citra-Motueka
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2277
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: Nouveau du Charolais

Message par sirhotman »

Bienvenue à toi! On est pas très loin, je suis vers Senecey-le-grand si tu as besoin d'info n'hésites pas ce sera avec plaisir. Je suis aussi un passionné de nature, bon la pêche par contre a part faire le soutient logistique en bière... Je n'ai pas cette patience :D
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3066
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Nouveau du Charolais

Message par MementoMori »

Bienvenu à toi, il faudra bien y revenir à l'autonomie et comme cela marche sur un système d'échange lorsque l'on n'a pas acquis un savoir, commencer par la bière pour l'alimentaire c'est un bon choix :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tiens je me suis fait offrir à noël cette édition ré-actualisée : ICI, très sympa ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter