Bonjour la communauté !
J'ai déjà fait une mini-présentation dans un topic publié récemment, mais je vais être plus exhaustif ici !
Je suis donc Théo, 28 ans, nouvellement résident dans le Charolais. Je suis un newbie du brassage, le premier brassin est en fermenteur depuis une semaine, une citra IPA qui, je l'espère, tiendra ses promesses. Je suis pas mal passionné par tout ce qu'il est possible de faire soi-même, de la bière mais aussi de la bouffe et de la bricole. J'habite sur un lieu collectif qui objective l'autonomie alimentaire et énergétique, nous sommes deux permanents sur le lieu mais de nombreux bénévoles (woofing, twiza) viennent nous prêter main-forte du printemps à l'automne.
Ma deuxième passion c'est l'environnement et la nature d'une manière générale, et plus spécifiquement les rivières. C'est aussi mon activité pro depuis pas mal d'années maintenant, je suis en fin de thèse sur la Garonne amont, mais auparavant j'ai pu bosser sur la Loire, la Dordogne,... Gros fan de pêche aux leurres jusqu'à la vingtaine, je m'en suis un peu détourné ces dernières années mais compte bien m'y remettre au printemps prochain.
Je chine ce forum depuis quelques mois déjà, et tiens à vraiment tous vous remercier pour vos conseils, avis, infos, REX, mais aussi sur des choses moins pragmatiques. J'ai le sentiment que la communauté des brassam est d'une grande bienveillance, très inventive, des qualités que j'apprécie beaucoup, alors merci pour ça également !
Des gens du Charolais-Brionnais dans le coin ?
À bientôt, et merci !
Petits Nouveaux ⇒ Nouveau du Charolais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- theobulteau
- Ch'ti nouveau
- Messages : 21
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Empatage : cuve inox 30 L + fond filtrant
Ebu : cuve inox 50 L
Fermentation : FastFerment 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charolles
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Nouveau du Charolais
En projet : Petite pause...
En fermenteur : #5 WAPA Cascade Styrian Wolf, #6 WAIPA Nugget Chinook Citra, #7 ImproPA
En bouteille : #1 Citra IPA v1, #2 Citra IPA v2, #3 SMASH Citra Pale Ale, #4 APA Citra-Motueka
En fermenteur : #5 WAPA Cascade Styrian Wolf, #6 WAIPA Nugget Chinook Citra, #7 ImproPA
En bouteille : #1 Citra IPA v1, #2 Citra IPA v2, #3 SMASH Citra Pale Ale, #4 APA Citra-Motueka
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Nouveau du Charolais
Bienvenue à toi! On est pas très loin, je suis vers Senecey-le-grand si tu as besoin d'info n'hésites pas ce sera avec plaisir. Je suis aussi un passionné de nature, bon la pêche par contre a part faire le soutient logistique en bière... Je n'ai pas cette patience
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3069
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Nouveau du Charolais
Bienvenu à toi, il faudra bien y revenir à l'autonomie et comme cela marche sur un système d'échange lorsque l'on n'a pas acquis un savoir, commencer par la bière pour l'alimentaire c'est un bon choix
Tiens je me suis fait offrir à noël cette édition ré-actualisée : ICI, très sympa
Tiens je me suis fait offrir à noël cette édition ré-actualisée : ICI, très sympa
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute