Discussion générale ⇒ Ce soir sur France 2
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : noyon 60
Ce soir sur France 2
Bonjour à tous... A noter dans vos tablettes ce jeudi 18 mars sur FRANCE 2, émission Envoyé Spécial, reportage sur le thème de la bière : de la Tchequie à Marseille, en passant par l'Allemagne, la Belgique... et la région Picardie et notamment à NOYON (oise).... où j'ai été filmé en train de brasser chez moi... et également à Strasbourg pour le Mondial de la Bière en pleine dégustation !.... J'espère que vous serez nombreux car les reportages sur notre breuvage préféré sont rares, alors en ces temps d'élection je ne dirais qu'un mot : mobilisez vous !!!! J'espère que vous passerez un agréable moment tout en sirotant une p'tite mousse bien sûr !matthieu
Ch'ti nouveau
Ch'ti nouveau
-
- Arpette
- Messages : 413
- Inscrit depuis : 15 ans 5 mois
- Mon équipement : cuve 20L, tresse inox, 2 seaux de fermentation, c'est tout.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annecy
Re: Ce soir sur France 2
merci pour l'info. et bien pour ce soir maintenant je sais le programme!
voici le lien
http://envoye-special.france2.fr/index- ... rique=1427
voici le lien
http://envoye-special.france2.fr/index- ... rique=1427
-
- Arpette
- Messages : 317
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roncq - Nord (59 ) - France
Re: Ce soir sur France 2
Tres bon reportage !! j' ai aimé
Dommage que ils ont passer tres peu de temps sur le micro brasseur..... ca aurait pu etre tres culturel pour beaucoup de gens.....la ils ont un peu presenter la chose comme un cercle un peu fermer des brasseurs amateurs.......une protection pour les grand brasseurs present sur le reportage ?
Dommage que ils ont passer tres peu de temps sur le micro brasseur..... ca aurait pu etre tres culturel pour beaucoup de gens.....la ils ont un peu presenter la chose comme un cercle un peu fermer des brasseurs amateurs.......une protection pour les grand brasseurs present sur le reportage ?
- manumousse
- Arpette
- Messages : 369
- Inscrit depuis : 16 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 95
Re: Ce soir sur France 2
sympa ce petit reportage Matthieu! et félicitation pour les médailles, on saura tout
bon pour le reste du truc...
bon pour le reste du truc...
faites la mousse, pas la guerre!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 199
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Mon équipement : ancien concasseur de la ferme, stérilisateur inox de 29 litres, cuves alu tampon et ebu de 25 et 50 litres sur trépied et fermenteurs brouwland 33 l et fut plastiques 60 l et beaucoup de motivation .....
- Brasseur : Amateur
- Contact :
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Ce soir sur France 2
Bravo Matthieu, je crois que le message est bien passé, entre les hectolitres bavarois et la bière artisanale travaillée avec amour, le consommateur devrait savoir vers qui se tourner !
J'ai beaucoup aimé les cuves Catering, les vannes 1/2 ' et tout le reste du matos, comme à la maison, quoi !
Bravo et n'hésite pas à nous parler de ta Micro en projet.
J'ai beaucoup aimé les cuves Catering, les vannes 1/2 ' et tout le reste du matos, comme à la maison, quoi !
Bravo et n'hésite pas à nous parler de ta Micro en projet.
- doudoufina
- Ch'ti nouveau
- Messages : 54
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : .
1 moulin à céréales motorisé (Tellier - Type Corona)
1 sterilizateur inox 29 litres BIELMEIER (eau chaude)
1 casserole thermos 38,5 litres (Catering-service)
1 fût inox 50 litres (ebulition)
1 refroidisseur cuivre (à imerger)
- Plants de houblons:
. 1 Fuggles
. 1 Cobb Goldings
. 2 saaz
. 2 nothern brewer - Brasseur : Amateur
- Localisation : Condeixa - PORTUGAL
- A été remercié : 1 fois
Re: Ce soir sur France 2
Bravo Matthieu pour ce reportage.
J'ai réussi à le voir sur le satelite.
Felicitation pour les médailles. Trés beau materiels et trés beaux Houblons.
À quand une émission toute entière consacrée aux brasseurs amateurs présentée par toi même?..
J'ai bien aimé aussi cette cave en Belgique, bien fournie et bien remplie de diverses et diverses biéres de presque toute la planéte.
Quelqu'un en connait le nom et l'adresse, puisque on y est?
Bravo encore et bonne chance pour le prochain concours.
J'ai réussi à le voir sur le satelite.
Felicitation pour les médailles. Trés beau materiels et trés beaux Houblons.
À quand une émission toute entière consacrée aux brasseurs amateurs présentée par toi même?..
J'ai bien aimé aussi cette cave en Belgique, bien fournie et bien remplie de diverses et diverses biéres de presque toute la planéte.
Quelqu'un en connait le nom et l'adresse, puisque on y est?
Bravo encore et bonne chance pour le prochain concours.
- renso
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : SPRIMONT BE
Re: Ce soir sur France 2
Félicitations Matthieu. Tu as bien représenté l’ensemble des amateurs qui « font de la soupe dans leur arrière garage ».
Sinon l’ensemble du reportage était bien ficelé ; il faut avouer que ce n’est pas facile de traiter un si vaste sujet en quelques minutes.
Bonne soirée,
Sinon l’ensemble du reportage était bien ficelé ; il faut avouer que ce n’est pas facile de traiter un si vaste sujet en quelques minutes.
Bonne soirée,
- overtwisted
- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon, et Nancy un peu
- A été remercié : 4 fois
Re: Ce soir sur France 2
Bravo à Matthieu en effet ! Ça fait plaisir de voir cela à la télé.
Concernant la cave en Belgique, il s'agit du "Delirium Café" à Bruxelles, je ne me souviens plus de l'adresse mais c'est en plein centre. C'est un lieu très impressionnant : il y a trois étages. Le sous-sol est montré dans le reportage. Au RDC il y un nombre incroyable de bières à la pression, et au 1er étage, appelé le "hoppy lounge" (ou qqch du style), ils ont, entre autres, des bières de brasseries américaines. Ils sont dans le livre des records grâce au nombre de bières qu'ils proposent. L'endroit est très animé et vraiment très sympa, et je regrette de n'avoir pu passer qu'un WE à Bruxelles !
Concernant la cave en Belgique, il s'agit du "Delirium Café" à Bruxelles, je ne me souviens plus de l'adresse mais c'est en plein centre. C'est un lieu très impressionnant : il y a trois étages. Le sous-sol est montré dans le reportage. Au RDC il y un nombre incroyable de bières à la pression, et au 1er étage, appelé le "hoppy lounge" (ou qqch du style), ils ont, entre autres, des bières de brasseries américaines. Ils sont dans le livre des records grâce au nombre de bières qu'ils proposent. L'endroit est très animé et vraiment très sympa, et je regrette de n'avoir pu passer qu'un WE à Bruxelles !
"Work is the curse of the drinking classes"
- fafane41
- Apprenti
- Messages : 557
- Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
- Mon équipement : Cuve eau chaude 50L chauffage gaz
Cuve matière isolé 50L
Cuve d'ebu 50L chauffage gaz
Refroidisseur a plaques (30)
Cuves de fermentation D-J 28L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villers devant dun
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Ce soir sur France 2
la classe internationale!!
Mon Blog (MaJ le 19/06/09)
http://brasserie.fafane.free.fr/
http://brasserie.fafane.free.fr/
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute