Micros et Picos ⇒ model picob ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 14 ans
- Mon équipement : système maison en cours de developpement
- Brasseur : Amateur
- Localisation : montpellier
Re: model picob ?
salut, merci pour le "Waouw" ca fait plaisir. je suis polyvalent dans la tolerie fine, donc je suis soudeur la plupart du temps, plieur et un peu tout les poste en fait et avant j etais conseiller plomberie.
j ai hate d attaquer le reste de la construction quand même, vivement le week end prochain.
photos suivantes dimanche prochain, sur ce bonne semaine a tous
fab
j ai hate d attaquer le reste de la construction quand même, vivement le week end prochain.
photos suivantes dimanche prochain, sur ce bonne semaine a tous
fab
- estelle
- Assistant
- Messages : 887
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: model picob ?
Félicitations !houette a écrit :ahhh ca sent la fin
et voilà c est pour l instant fini, cause de ne pas avoir encore recu toutes les pieces du puzzle
ci joint un listing de prix et de fournisseurs auxquels j ai acheté les éléments.
C'est du travail de pro
Comme mon tolier sauj qu'il faille que je le paie
C'est dommage qu'il n'y ai pas une synergie entre toute ces spécialités et de ce fait pouvoir créer une micro moumout qui permettrai une reproductibilité parfaite des recettes
Un rêve
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 14 ans
- Mon équipement : système maison en cours de developpement
- Brasseur : Amateur
- Localisation : montpellier
Re: model picob ?
Et encore un merci. j habite a coté de Montpellier et étant novice en matière de brassage, j accepte tout les coup de main et tout les conseils, aussi je veux bien donner de mon savoir faire ( gratuitement biensur) et eventuellement, travaillant dans le façonnage des métaux, je peut avoir des tarifs interressant sur les tubes, tôles et pliage (sans trop abuser, apres mon chef va croire que je fais du black).
le reste des photos j espere ce week end
en attendant bonne soirée !!!!
Fab
le reste des photos j espere ce week end
en attendant bonne soirée !!!!
Fab
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 14 ans
- Mon équipement : système maison en cours de developpement
- Brasseur : Amateur
- Localisation : montpellier
Re: model picob ?
me revoilà, suite des photos du projet Picob !!
tout reçu
les fameux raccords inox
ça c'était galère
le futur brasseur
eh beh c'est pas fini, j'espère qu'elle fonctionnera cette petite machine
tout reçu
les fameux raccords inox
ça c'était galère
le futur brasseur
eh beh c'est pas fini, j'espère qu'elle fonctionnera cette petite machine
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: model picob ?
Je suis convaincu qu'elle fonctionnera.houette a écrit :eh beh c'est pas fini, j'espère qu'elle fonctionnera cette petite machine
C'est du travail nickel.
Comment comptes vider tes tuyaux (pour nettoyer et ne pas perdre une partie du moût)?
Une petite purge pourrait peut être être utile.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- matundergnd
- Ch'ti nouveau
- Messages : 142
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Mon équipement : Moulin : Crankandstein 2D + trémie inox
Cuve eau chaude : Catering 50L isolée
Cuve de brassage / Ebu : Catering 50L
Cuve filtre / whirlpool : Catering 50L isolée
Refroidisseur : Échangeur 20 plaques
Cuves fermentation : Fûts 30L Brouwland - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bastogne - Belgique
Re: model picob ?
Eh ben, voilà encore une pico qui démarre bien!
Une chose est sûre, avec un châssis pareil, elle va pas s'envoler
J'aurai l'air de quoi moi avec mes 30/30/3
Bah sinon, ça avance le montage??? tiens nous vite au courant!
Une chose est sûre, avec un châssis pareil, elle va pas s'envoler
J'aurai l'air de quoi moi avec mes 30/30/3
Bah sinon, ça avance le montage??? tiens nous vite au courant!
En préparation : Belgian Spacialty Ale V 3.0 + Clone Orval
En fermentation : (/)
En dégustation : Belgian Specialty Ale V 2.0
En fermentation : (/)
En dégustation : Belgian Specialty Ale V 2.0
- doudoufina
- Ch'ti nouveau
- Messages : 54
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : .
1 moulin à céréales motorisé (Tellier - Type Corona)
1 sterilizateur inox 29 litres BIELMEIER (eau chaude)
1 casserole thermos 38,5 litres (Catering-service)
1 fût inox 50 litres (ebulition)
1 refroidisseur cuivre (à imerger)
- Plants de houblons:
. 1 Fuggles
. 1 Cobb Goldings
. 2 saaz
. 2 nothern brewer - Brasseur : Amateur
- Localisation : Condeixa - PORTUGAL
- A été remercié : 1 fois
Re: model picob ?
Bonjours.
Trés belle construction. Bien rangée. Bien finie.
Trés sympa le nouvel ustensil obligatoire pour tout brasseur... le casque rouge...
Bonne chance pour la suite.
Trés belle construction. Bien rangée. Bien finie.
Trés sympa le nouvel ustensil obligatoire pour tout brasseur... le casque rouge...
Bonne chance pour la suite.
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: model picob ?
Ben bravo y a pas a dire c est du beau boulot
peut etre qu'un reportage un peu plus detaille serait interessant pour tous ca permet le "brassage" des idees
peut etre qu'un reportage un peu plus detaille serait interessant pour tous ca permet le "brassage" des idees
Un reve je pense pas, une bonne idee certainement, un projet j'espere bien, et peut etre meme un marche potentielestelle a écrit :C'est dommage qu'il n'y ai pas une synergie entre toute ces spécialités et de ce fait pouvoir créer une micro moumout qui permettrai une reproductibilité parfaite des recettes
Un rêve
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute