Petits Nouveaux ⇒ Salut
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Loïcc
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : France
Salut
Salut,
Je suis tombé sur ce forum en faisant des recherches sur la micro brasserie. Cela fait des années que j'habite en Australie ou j'ai développé un goût pour la bière artisanale et bientôt de retour en France, je compte commencer à brasser (bière bio).
Pour le moment, je ne connais pas grand chose et ne demande qu'à apprendre Je pense que par commencer à lire les questions/réponses qui ont déjà été posées/données, cela donne déjà de bonnes infos.
Les bières que j'aime sont Pale Ale (4 Pines), Ale fruitée (Mountain Goat Steam Ale, Stone & Wood Pacific Ale) , bière de blé et occasionnellement Stout et bière de Noël.
Au plaisir d'apprendre!
Je suis tombé sur ce forum en faisant des recherches sur la micro brasserie. Cela fait des années que j'habite en Australie ou j'ai développé un goût pour la bière artisanale et bientôt de retour en France, je compte commencer à brasser (bière bio).
Pour le moment, je ne connais pas grand chose et ne demande qu'à apprendre Je pense que par commencer à lire les questions/réponses qui ont déjà été posées/données, cela donne déjà de bonnes infos.
Les bières que j'aime sont Pale Ale (4 Pines), Ale fruitée (Mountain Goat Steam Ale, Stone & Wood Pacific Ale) , bière de blé et occasionnellement Stout et bière de Noël.
Au plaisir d'apprendre!
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Salut
Bienvenue , il y a tout les outils pour bien commencer ici, il y a quelques brasseurs egalement qui font du bio sur ce site.
a bientot
a bientot
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- michel.deco
- Arpette
- Messages : 291
- Inscrit depuis : 14 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 cuves de fermentation de 30 l et 2 cuves de décantation de 27 litres (plus cinq cuves de fermentation en prêt). 1 marmite de 20 litres pour débuter le brassage à base d'extrait de malt. Une autre marmite de 34 litres. Un serpentin maison. Moulin Broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BOURG DE THIZY
Re: Salut
Bienvenue à toi.
Je pense que nous devrions citer les bières que l'on n'aime pas. Il y aurait une moins grande liste
Je pense que nous devrions citer les bières que l'on n'aime pas. Il y aurait une moins grande liste
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Salut
ça, c'est pas sûr !! car + on brasse, + on devient difficile...michel.deco a écrit :Bienvenue à toi.
Je pense que nous devrions citer les bières que l'on n'aime pas. Il y aurait une moins grande liste
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute