Petits NouveauxSalut

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Loïcc
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France

Salut

Message par Loïcc »

Salut,

Je suis tombé sur ce forum en faisant des recherches sur la micro brasserie. Cela fait des années que j'habite en Australie ou j'ai développé un goût pour la bière artisanale et bientôt de retour en France, je compte commencer à brasser (bière bio).

Pour le moment, je ne connais pas grand chose et ne demande qu'à apprendre :) Je pense que par commencer à lire les questions/réponses qui ont déjà été posées/données, cela donne déjà de bonnes infos.

Les bières que j'aime sont Pale Ale (4 Pines), Ale fruitée (Mountain Goat Steam Ale, Stone & Wood Pacific Ale) , bière de blé et occasionnellement Stout et bière de Noël.

Au plaisir d'apprendre!
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Salut

Message par belgiumfanatic »

Bienvenue , il y a tout les outils pour bien commencer ici, il y a quelques brasseurs egalement qui font du bio sur ce site.

a bientot
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
michel.deco
Arpette
Arpette
Messages : 291
Inscrit depuis : 14 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 cuves de fermentation de 30 l et 2 cuves de décantation de 27 litres (plus cinq cuves de fermentation en prêt). 1 marmite de 20 litres pour débuter le brassage à base d'extrait de malt. Une autre marmite de 34 litres. Un serpentin maison. Moulin Broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : BOURG DE THIZY

Re: Salut

Message par michel.deco »

Bienvenue à toi.
Je pense que nous devrions citer les bières que l'on n'aime pas. Il y aurait une moins grande liste :jesors3:
Avatar de l’utilisateur
Frangran1
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatelet (Belgique)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: Salut

Message par Frangran1 »

michel.deco a écrit :Bienvenue à toi.
Je pense que nous devrions citer les bières que l'on n'aime pas. Il y aurait une moins grande liste :jesors3:
ça, c'est pas sûr !! car + on brasse, + on devient difficile... :jesors4:
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
Avatar de l’utilisateur
Loïcc
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France

Re: Salut

Message par Loïcc »

Merci pour l'accueil!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter