Les Brasseries en serviceBrasserie Cambier ( 59 )

où visiter, où déguster... ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par rudolph7 »

Belle adresse, je n'ai pas visité la brasserie, mais il y a un bar ou on peut boire sur place..j'y suis passé une fois, c'est sympa. En plus j'aime bien ses bières. Elles sont plutôt couillues sans pour autant sortir des sentiers battus.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
matim
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup
Brasseur : Amateur
Localisation : Halluin
A remercié : 5 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par matim »

j'aimais bien cette brasserie jusqu'au jour ou ....... j'ai essayé de décoller les étiquettes de leurs bouteilles :(
une vraie misère !
Après recherche sur le forum, j'ai compris la différence entre brasserie Belge et Française ( type de colle ). bah voila. Quasi impossible d'enlever la colle sans passer 10 minutes pour une bouteille. Bref je déconseille leur bouteille pour être ré-utiliser. Dommage
Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1259
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 22 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par looping »

matim a écrit :j'aimais bien cette brasserie jusqu'au jour ou .......Bref je déconseille leur bouteille pour être ré-utiliser. Dommage

Mort de rire... Tu achètes tes bières en fonction des étiquettes que tu pourras ou non décoller :shock:

perso c'est plus en fonction de ce quelles contiennent.
Avatar de l’utilisateur
Asyoulike
Apprenti
Apprenti
Messages : 542
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : normandie76
A remercié : 5 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par Asyoulike »

j'ai trouvé ça à Arras, c'est très bon

Image
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par nicopremier »

Il faut absolument boire sa saison bio, c'est juste une tuerie!
Hyper houblonnée et goût de grain (épeautre) sublime. C'est hyper balancé, j'ai vraiment adoré!
A découvrir!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Avatar de l’utilisateur
sebr
Apprenti
Apprenti
Messages : 601
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
Localisation : Val de Moder (67)
A remercié : 28 fois
A été remercié : 30 fois
Contact :

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par sebr »

nicopremier a écrit :Il faut absolument boire sa saison bio, c'est juste une tuerie!
Hyper houblonnée et goût de grain (épeautre) sublime. C'est hyper balancé, j'ai vraiment adoré!
A découvrir!

Neeeed!
Sterik
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Wazemmes-Lille

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par Sterik »

ho trop fort je bosse a 500 metres ! Je vais passer y faire un tour . je n'avais encore jamais vu ces bieres dans le coin , le nom est juste genial.
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Brasserie Cambier ( 59 )

Message par benmince »

Hop , je relance le sujet .

Je viens de goûter dans mon calendrier de l'avent leur New French IPA , pour moi en canette

Avec du Mistral , du Barbe Rouge et de l'Elixir et bien ils n'ont vraiment rien à envier aux houblons américains .
J'ai adoré !

Edit : après contact de la brasserie ( très sympa ) , levure Verdant de chez Lallemand pour la biotransformation et 20g/l en houblonnage à froid

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter