Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

https://www.google.fr/aclk?sa=l&ai=DChc ... EBA&adurl=

Min nouveau fermenteur est en route
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Des news
Cet après-midi skouikage de ma oktoberfest
Demain brassage d'une ipa gingembre Et inauguration du nouveau fermenteur
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Hello,
Tiens j'allais te demander si tu avais un retour sur ce fermenteur, je lorgne dessus aussi, assez alléchant niveau prix/volume/matériel.
Je patiente donc ! :D

Skouik un jour, skouik toujours..
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Pour le fermenteur
Plutôt bien fini
Pour le prix c'est très bien
Par contre le trou du barboteur a été percé par un barbare et pas trop ebavure
Un coût de papier à poncer et c'est bon
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Test de mon nouveau fermenteur
Le frigo est juste juste
38 litres avant ébullition dans la gamelle, 33 litres dans le fermenteur
La je laisse refroidir et demain j'y met la levure
On peut bien fermer le fermenteur ce qui permet un refroidissement naturel
Sur le dessus j'ai mis un bouchon que je remplacerai par un tube pour blow off
Pas de place pour le barboteur
Dernière modification par Dadapicon le 18 janv. 2022 15:20, modifié 1 fois.
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20220118_145544.jpg
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Il remplit bien l'espace 👌!
J'aime bien le couvercle à visser, il a l'air d'offrir une bonne ouverture pour le nettoyage.

Je suis habitué à l'ouverture totale du klarstein mais à la moindre déformation du couvercle il devient fuyard...
Avec ce polsi j'imagine que le problème est écarté.

Effectivement t'es bon pour un blowoff!
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Il y as assez de place au niveau du couvercle pour le nettoyage
maxougoret
Arpette
Arpette
Messages : 375
Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse
A remercié : 13 fois
A été remercié : 76 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par maxougoret »

C'est à dire ? Tu n'as pas le bras assez long, tu n'arrives pas au fond ?

Maxime
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Le trou offre une ouverture suffisante pour accéder au fond et tout nettoyer correctement
Bon achat
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter