Petits NouveauxPiem, brasseur amateur

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
piemdp
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 9 mois
Brasseur : Amateur

Piem, brasseur amateur

Message par piemdp »

Bonjour à tous,

44 ans, brasseur amateur depuis quelques mois, j'en suis à mon 9ème brassin.
Je kiffe !
Je fais des brassins de 20l pour ma conso perso (et pour les potes !).

J'ai commencé en biab avec de belles marmites brewferm, un chauffe eau grainfather.
Je faisais tout de même un rinçage car mes marmites étaient un peu trop petite pour du biab.

Aujourd'hui, jai investi dans un brewster beacon 40.


J'ai fait
2x Golden smash citra (top)
Une british string ale (très bonne)
Une ambré recette maison (très bien mais gush)
Une vanilla stout bourbon (magnifique bière d'hiver)
Une gose concombre citron vert (trop de concombre)
Une copie de lagunitas (bonne mais un peu trop sucrée)
L'expressive (littlebock)

Et avec le Brewster beacon 40l
Je viens de faire une citra ipa (littlebock)
Dans laquelle je mettrai du mosaic en dry hoppying.

J'ai environ 200bouteilles de 33 type chouffe.

Ma prochaine, sera une blanche, mais je n'ai pas encore trouvé/cherché de recette.
Je cherche quelque chose d'assez désaltérant.
Si vous avez des idées, je suis preneur !

Merci pour cette mine d'or !
À bientôt !

PS: par ailleurs, je suis violoniste, chef d'orchestre et hypnotiseur (spectacle et thérapie).

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter