Le refroidissement ⇒ Quand refroidir: avant/après mise en cuve de fermentation ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Oxalia
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Challans
- A remercié : 3 fois
Re: Quand refroidir: avant/après mise en cuve de fermentatio
Bonjour à tous. J'ai lu pas mal de choses sur le refroidissement et le whirlpool. Je me demandais si pour simplifier les choses je ne peux pas mettre mon refroidisseur dans mon moux bouillant pour la désinfection ensuite dans mon fermenteur inox en attente, faire mon whirlpool procéder au transfert de mon moux bouillant dans mon fermenteur et dans ce dernier refroidir. Je n'es vu personne parler de cette façon de procéder, d'où ma question Y-a-t-il des contrindication à procéder de cette façon ?
Je ne sais pas si je suis très clair
Je ne sais pas si je suis très clair
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Quand refroidir: avant/après mise en cuve de fermentatio
Je fais comme ça régulièrement, à part que tu met toute la cassure à froid (ce qui n'est pas un trop trop gros problème) y'a pas de soucis
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Oxalia
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Challans
- A remercié : 3 fois
Re: Quand refroidir: avant/après mise en cuve de fermentatio
Merci pour ta réponse du coup j'ai fait des recherches sur la cassure à froid (je connaissais pas... )et j'ai trouvé pile poil des discussions sur ce sujet.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute