Les sucres ⇒ Cassonade brune "Candico"
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- yougze
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Cassonade brune "Candico"
De retour au Pays le week-end dernier (Be), j'ai fait le plein de produit que je ne trouve que là-bas, et notamment je me suis racheter de la cassonade brune de la marque Candico (la meilleure au monde). que j'utilise normalement dans ma recette de spéculoos.
J'ai vu dans quelques postes que certains d'entre vous l'utilisent dans la bière, mais je voudrais savoir si la présence de 0,5% de glycérol (utilisé par Candico comme anti-agglomérant) a une conséquence sur la tenue de la mousse, ou pas. (Ou sur d'autre caractéristique de la bière).
(J'aimerai bien l'utiliser pour la refermentation en bouteille.)
J'ai vu dans quelques postes que certains d'entre vous l'utilisent dans la bière, mais je voudrais savoir si la présence de 0,5% de glycérol (utilisé par Candico comme anti-agglomérant) a une conséquence sur la tenue de la mousse, ou pas. (Ou sur d'autre caractéristique de la bière).
(J'aimerai bien l'utiliser pour la refermentation en bouteille.)
Si on m’avait dit il y a dix ans qu’un jour je tenterais de faire ma bière maison, je m’y serais mis bien plus tôt.
- villager
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Re: Cassonade brune "Candico"
Salut,yougze a écrit : la cassonade brune de la marque Candico (la meilleure au monde). que j'utilise normalement dans ma recette de spéculoos.
Je sais pas te répondre par contre si tu pouvais poster ta recette de spéculoos je serais bien preneur
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Cassonade brune "Candico"
Wep !villager a écrit :
Je sais pas te répondre par contre si tu pouvais poster ta recette de spéculoos je serais bien preneur
ça c'est pas une mauvaise idée ! ! !
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Re: Cassonade brune "Candico"
Vu la quantité de sucre utilisée pour la refermentation en bouteille...yougze a écrit :De retour au Pays le week-end dernier (Be), j'ai fait le plein de produit que je ne trouve que là-bas, et notamment je me suis racheter de la cassonade brune de la marque Candico (la meilleure au monde). que j'utilise normalement dans ma recette de spéculoos.
J'ai vu dans quelques postes que certains d'entre vous l'utilisent dans la bière, mais je voudrais savoir si la présence de 0,5% de glycérol (utilisé par Candico comme anti-agglomérant) a une conséquence sur la tenue de la mousse, ou pas. (Ou sur d'autre caractéristique de la bière).
(J'aimerai bien l'utiliser pour la refermentation en bouteille.)
Si on part sur 6 g/l, ça fait 0,03g/l de glycerol, soit ~0,00003% je pense qu'on peut dire que c'est négligeable
Par contre, je m'insurge... la meilleure c'est la cassonade blonde Graeffe
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Re: Cassonade brune "Candico"
Pas con ta remarque. Effectivement, vu comme ça, ça devient homéopatique.plut0nium a écrit :Vu la quantité de sucre utilisée pour la refermentation en bouteille...
Si on part sur 6 g/l, ça fait 0,03g/l de glycerol, soit ~0,00003% je pense qu'on peut dire que c'est négligeable
moi je préfère la brune, et je trouve que la meilleure brune est la Candico. Mais pour la blonde j'ai pas de préférence. Si j'en achète un jour je prendrai la Graeffe grâce à tes bons conseils.plut0nium a écrit :Par contre, je m'insurge... la meilleure c'est la cassonade blonde Graeffe
Arff, j'aurai pas du en parler de cette recette... C'est une recette de "grand-mère", transmises de générations en générations... Je ne l'ai pas sous le coude, mais je penserai à te l'envoyer en MP à l'occasion.villager a écrit :Je sais pas te répondre par contre si tu pouvais poster ta recette de spéculoos je serais bien preneur
Si on m’avait dit il y a dix ans qu’un jour je tenterais de faire ma bière maison, je m’y serais mis bien plus tôt.
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Re: Cassonade brune "Candico"
C'est sympa de ta partyougze a écrit :Arff, j'aurai pas du en parler de cette recette... C'est une recette de "grand-mère", transmises de générations en générations... Je ne l'ai pas sous le coude, mais je penserai à te l'envoyer en MP à l'occasion.villager a écrit :Je sais pas te répondre par contre si tu pouvais poster ta recette de spéculoos je serais bien preneur
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Re: Cassonade brune "Candico"
villager a écrit :C'est sympa de ta partyougze a écrit :Arff, j'aurai pas du en parler de cette recette... C'est une recette de "grand-mère", transmises de générations en générations... Je ne l'ai pas sous le coude, mais je penserai à te l'envoyer en MP à l'occasion.villager a écrit :Je sais pas te répondre par contre si tu pouvais poster ta recette de spéculoos je serais bien preneur
dis-donc , il ne te manque pas une bouteille, toi?
Censure?
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Re: Cassonade brune "Candico"
Depuis qu'on parle de Candi et que le consensus ne parviens pas à se faire à son propos je m'intéresse aux sucres. Et c'est assez passionnant.
D'après ce que j'ai compris. La cassonade Candico ne serait rien d'autre que du sucre candi en poudre. Concrètement du sucre raffiné qui a été inverti.
La cassonade, la vraie, c'est du sirop de canne déshydraté et La cassonade Graeffe, un sirop de betterave déshydraté. C'est à dire du sucre non raffiné.
Par conséquent, si la présentation est comparable, on est en présence de sucres très différents. C'est même à se demander comment cela peut être vendu sous le même nom. Ca ne fait peut-être pas avancer le Shmilblick, mais ça peut expliquer les différences de saveurs, et les différences de comportement des levures devant ces deux produits.
D'après ce que j'ai compris. La cassonade Candico ne serait rien d'autre que du sucre candi en poudre. Concrètement du sucre raffiné qui a été inverti.
La cassonade, la vraie, c'est du sirop de canne déshydraté et La cassonade Graeffe, un sirop de betterave déshydraté. C'est à dire du sucre non raffiné.
Par conséquent, si la présentation est comparable, on est en présence de sucres très différents. C'est même à se demander comment cela peut être vendu sous le même nom. Ca ne fait peut-être pas avancer le Shmilblick, mais ça peut expliquer les différences de saveurs, et les différences de comportement des levures devant ces deux produits.
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Re: Cassonade brune "Candico"
Merci pour cette présision rourou. C'est bon de savoir ce que l'on achète. Mais je l'aime bien cette "fausse" cassonade.
D'ailleurs avant elle était beaucoup plus foncée. Tu sais pourquoi ?
D'ailleurs avant elle était beaucoup plus foncée. Tu sais pourquoi ?
Si on m’avait dit il y a dix ans qu’un jour je tenterais de faire ma bière maison, je m’y serais mis bien plus tôt.
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