Fermentation spontanéeMon premier lambic

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
carpstrike
Apprenti
Apprenti
Messages : 644
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires
Brasseur : Pro
Localisation : Epinal 88000 Vosges
A remercié : 29 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Mon premier lambic

Message par carpstrike »

au vu des différents messages je pense rajouter des cerises la semaine prochaine je vais gouter cette semaine et voir ce que ca donne on verra bien
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Mon premier lambic

Message par pompix »

bmxfou a écrit :La meilleure des Kriek pour moi la Drie Fonteinen Oude Schaarbeekse Kriek contient 35% de cerise, et le gout est très très présent.
pompix a écrit :C'est laquelle celle-là, celle qui est fait avec la variété de cerise de la région de Bruxelles ?
En effet, c'est bien celle-là. Je ne l'ai goûté qu'une fois, c'est bon mais pas le must à mon goût. ça goûtait plus la grenadine que la cerise dans mes souvenirs.
Faudra que je revienne tout de même dessus un de ces quatre.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
carpstrike
Apprenti
Apprenti
Messages : 644
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires
Brasseur : Pro
Localisation : Epinal 88000 Vosges
A remercié : 29 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Mon premier lambic

Message par carpstrike »

bonjour,

hier invité chez mes parents, je file à la cave pour voir si mon seaux de lambic et toujours la (mon père est mr propre) et bien oui il est encore la...
je goute est la surprise c'est super bon et pas trop acide ! ! !

comme j'ai reçu ma bouchonneuse et mes musellet je vais mettre en bouteille ce lambic semaine prochaine... je vais mettre du sucre 5g/L et aussi un tout petit peu de levure seche. jespere qu'il y aura une bonne prise de mousse et je pense en apporter au salon de st nic cette année

au bout de 1 ans est quelque mois... enfin la récompense
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
brasseriefernande
Brasseur
Brasseur
Messages : 1495
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 89 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Mon premier lambic

Message par brasseriefernande »

carpstrike a écrit : je pense en apporter au salon de st nic cette année
:D Voila, tout ceux qui désirent goûter le lambicarpstrike... viendez au salon intranational de St-Nic!

Bravo pour cette expérience et ton rapport!
Image
Avatar de l’utilisateur
carpstrike
Apprenti
Apprenti
Messages : 644
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires
Brasseur : Pro
Localisation : Epinal 88000 Vosges
A remercié : 29 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Mon premier lambic

Message par carpstrike »

jespere qu'il aura de la mousse mais je suis confiant ! ! ! le pense predre 4 ou 5 bt de 75 cl!!!!
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Mon premier lambic

Message par Ramouch88 »

pour sûre qu' on va viendre, pour ça , et plein d' autres bonnes raisons ou dégustations 8)
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Mon premier lambic

Message par Le nain brasseur »

Quelle patience !
Question peut être bête : as tu constaté une perte de volume avec le temps ?
J'espère que le résultat sera à la hauteur :)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
carpstrike
Apprenti
Apprenti
Messages : 644
Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires
Brasseur : Pro
Localisation : Epinal 88000 Vosges
A remercié : 29 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Mon premier lambic

Message par carpstrike »

il y a eu une perte de 2L environ sur les 20L du début c'est une petite part pour les anges ! ! !
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter