Fermentation spontanée ⇒ Mon premier lambic
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- carpstrike
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une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
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Re: Mon premier lambic
au vu des différents messages je pense rajouter des cerises la semaine prochaine je vais gouter cette semaine et voir ce que ca donne on verra bien
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- pompix
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Re: Mon premier lambic
bmxfou a écrit :La meilleure des Kriek pour moi la Drie Fonteinen Oude Schaarbeekse Kriek contient 35% de cerise, et le gout est très très présent.
En effet, c'est bien celle-là. Je ne l'ai goûté qu'une fois, c'est bon mais pas le must à mon goût. ça goûtait plus la grenadine que la cerise dans mes souvenirs.pompix a écrit :C'est laquelle celle-là, celle qui est fait avec la variété de cerise de la région de Bruxelles ?
Faudra que je revienne tout de même dessus un de ces quatre.
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- carpstrike
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Re: Mon premier lambic
bonjour,
hier invité chez mes parents, je file à la cave pour voir si mon seaux de lambic et toujours la (mon père est mr propre) et bien oui il est encore la...
je goute est la surprise c'est super bon et pas trop acide ! ! !
comme j'ai reçu ma bouchonneuse et mes musellet je vais mettre en bouteille ce lambic semaine prochaine... je vais mettre du sucre 5g/L et aussi un tout petit peu de levure seche. jespere qu'il y aura une bonne prise de mousse et je pense en apporter au salon de st nic cette année
au bout de 1 ans est quelque mois... enfin la récompense
hier invité chez mes parents, je file à la cave pour voir si mon seaux de lambic et toujours la (mon père est mr propre) et bien oui il est encore la...
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Re: Mon premier lambic
Voila, tout ceux qui désirent goûter le lambicarpstrike... viendez au salon intranational de St-Nic!carpstrike a écrit : je pense en apporter au salon de st nic cette année
Bravo pour cette expérience et ton rapport!
- carpstrike
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Re: Mon premier lambic
jespere qu'il aura de la mousse mais je suis confiant ! ! ! le pense predre 4 ou 5 bt de 75 cl!!!!
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- Ramouch88
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Re: Mon premier lambic
pour sûre qu' on va viendre, pour ça , et plein d' autres bonnes raisons ou dégustations
une biére à la foie et tu le préserveras
- Le nain brasseur
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Re: Mon premier lambic
Quelle patience !
Question peut être bête : as tu constaté une perte de volume avec le temps ?
J'espère que le résultat sera à la hauteur
Question peut être bête : as tu constaté une perte de volume avec le temps ?
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Le site du Nain : http://univers-biere.net
- carpstrike
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Re: Mon premier lambic
il y a eu une perte de 2L environ sur les 20L du début c'est une petite part pour les anges ! ! !
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