La filtrationfiltrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25µ

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alexbrab
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filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25µ

Message par alexbrab »

est-ce que quelqu'un à déjà tenté de filtrer avec un filtre de 0.25µ (stérile: bref retient les levures) après la secondaire ou même après la primaire ?
Ceci pourrait éviter de faire une garde ou même la secondaire(dont le but est de laisser sédimenter pour "filtrer" en soutirant ) .
Je crois que c'est comme ça qu'ils font dans les brasseries commerciales.
Ou bien en filtrant si petit on enlève aussi des choses dans la bière qui donnent du goût?
Si ce procéder pouvais me faire gagner du temps en éliminant une étape ce serait pas mal.

Le type de filtre peut ce trouver chez brouwland ainsi que les cartouches pour le même filtre de 0.25µ
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Joey
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Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25

Message par Joey »

En fait la garde est d'autant plus pour laisser vieillir ta bière que pour la filtrer... les levures continuent a travailler tout au long de celle-ci et affinent le gout du produit final.

De plus, si tu filtre toutes les levures, j'espère que tu compte enfûter avec un système de CO2, car sinon oublie la refermentation en bouteilles.

La patience est la première virtue du brasseur! :lol:
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Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25

Message par Brasserie du 137 »

Si tu veux boire vite, après la primaire tu fais une garde à froid sous pression !
Perrine
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Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25

Message par Perrine »

Bonjour Brasserie du 137,
Je m'y prend un peu tard... mais pourriez-vous développer la méthodo ?
Merci d'avance
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lafleur44
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Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25

Message par lafleur44 »

je suppose que le liquide est pompé et passe sous pression dans le filtre, sinon par gravité faut pas être pressé! :lol:
De plus il me semble qu'il existe plusieurs médias filtrants et plusieurs types de procédés/filtres... creuse un peu avec la fonction recherche :wink:

Seb
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Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25

Message par Luluberlu »

Et pour peux qu'il y ai de la cassure en suspension, il y a moyen de boucher les filtres facilement et de bien se faire chier avec...
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
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