La filtration ⇒ filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25µ
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25µ
est-ce que quelqu'un à déjà tenté de filtrer avec un filtre de 0.25µ (stérile: bref retient les levures) après la secondaire ou même après la primaire ?
Ceci pourrait éviter de faire une garde ou même la secondaire(dont le but est de laisser sédimenter pour "filtrer" en soutirant ) .
Je crois que c'est comme ça qu'ils font dans les brasseries commerciales.
Ou bien en filtrant si petit on enlève aussi des choses dans la bière qui donnent du goût?
Si ce procéder pouvais me faire gagner du temps en éliminant une étape ce serait pas mal.
Le type de filtre peut ce trouver chez brouwland ainsi que les cartouches pour le même filtre de 0.25µ
Ceci pourrait éviter de faire une garde ou même la secondaire(dont le but est de laisser sédimenter pour "filtrer" en soutirant ) .
Je crois que c'est comme ça qu'ils font dans les brasseries commerciales.
Ou bien en filtrant si petit on enlève aussi des choses dans la bière qui donnent du goût?
Si ce procéder pouvais me faire gagner du temps en éliminant une étape ce serait pas mal.
Le type de filtre peut ce trouver chez brouwland ainsi que les cartouches pour le même filtre de 0.25µ
- Joey
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quebec Canada
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25
En fait la garde est d'autant plus pour laisser vieillir ta bière que pour la filtrer... les levures continuent a travailler tout au long de celle-ci et affinent le gout du produit final.
De plus, si tu filtre toutes les levures, j'espère que tu compte enfûter avec un système de CO2, car sinon oublie la refermentation en bouteilles.
La patience est la première virtue du brasseur!
De plus, si tu filtre toutes les levures, j'espère que tu compte enfûter avec un système de CO2, car sinon oublie la refermentation en bouteilles.
La patience est la première virtue du brasseur!
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
-
- Arpette
- Messages : 450
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25
Si tu veux boire vite, après la primaire tu fais une garde à froid sous pression !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : GUADELOUPE
Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25
Bonjour Brasserie du 137,
Je m'y prend un peu tard... mais pourriez-vous développer la méthodo ?
Merci d'avance
Je m'y prend un peu tard... mais pourriez-vous développer la méthodo ?
Merci d'avance
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25
je suppose que le liquide est pompé et passe sous pression dans le filtre, sinon par gravité faut pas être pressé!
De plus il me semble qu'il existe plusieurs médias filtrants et plusieurs types de procédés/filtres... creuse un peu avec la fonction recherche
Seb
De plus il me semble qu'il existe plusieurs médias filtrants et plusieurs types de procédés/filtres... creuse un peu avec la fonction recherche
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
-
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : Équipement BIAB :
Schengler 50L + vanne 3 pièces de Canard rouge
Moulin à double rouleaux Mega direct
Refroidisseur à contre courant 9.50 m
réchaud 7.5 KW à gaz
Sac Biab en nylon
Quelques seaux à miel 40Kg (30 L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grand Brassin Genevois
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: filtrer après la primaire ou secondaire avec filtre 0.25
Et pour peux qu'il y ai de la cassure en suspension, il y a moyen de boucher les filtres facilement et de bien se faire chier avec...
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute