Les houblonnagesExtrait isomérisé de houblon

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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par houblon44 »

J'ai testé le citrussy de homebrew, j'ai doublé la dose et c'est pas la panacée! rien ne vaut le bon vieux houblon :mrgreen:
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par Penn-Maen »

@Houblon44 : normalement, ce n'est que pour l'amertume, non ? Ça existe aussi pour l'aromatique (citrussy) ? :think:
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par houblon44 »

Penn-Maen a écrit :@Houblon44 : normalement, ce n'est que pour l'amertume, non ? Ça existe aussi pour l'aromatique (citrussy) ? :think:
non au contraire cette huile est sqensée appuyer l'aromatique ,ce qu'elle fait mais il faut augmenter le dose
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par Penn-Maen »

autant balancer directement du géraniol, citronnelol et autres machins en "ol". Je suppose que ça doit se trouver assez facilement (huiles essentielles ?), pour moins cher et plus efficace, non ?

L'extrait isomérisé tel que mentionné par Choussinga, j'ai toujours cru que c'était uniquement pour l'amérisant (l'acide alpha, on s'en fiche un peu beaucoup pour le profil aromatique, normalement, ce sont les huiles qui comptent).
Me coucherais moins bête ce soir...
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par houblon44 »

M'enfin c'est vraiment pas mon truc, j'ai voulu tester pour faire plaisir à mon ami rosbiff :lol:
le brassage amateur pour moi c'est rester à la base et tester mais avec des produits et ingrédients le plus naturels possibles.
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par Deinos »

Penn-Maen a écrit :autant balancer directement du géraniol, citronnelol et autres machins en "ol". Je suppose que ça doit se trouver assez facilement (huiles essentielles ?)
En fait les huiles essentielles contiennent un ensemble de molécules aromatiques. On retrouvera chacune dans des concentrations différentes en fonction de la plante distillée mais également de sa provenance et de sa qualité.

On arrivera donc pas forcément à tirer quelque chose de très précis dans l'absolu même si avec de l'huile essentielle d'eucalyptus on retrouvera le côté eucalyptus...

Pour le prix tout dépend de l'huile.
Un autre frein est que cette huile devrait être ajoutée après la 1ère fermentation histoire de permettre à la bière de l'absorber grâce à l'alcool.

Une solution pourrait être les hydrolats ou eaux florales qui sont en fait les restes de la distillation. C'est moins concentré, moins cher mais plus facile à doser.
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par choussinga »

Ici, en l'occurence, le sujet traite des extrait d'acides alpha isomerises. On ne parle donc que d'amertume et du dosage de ce type de produit
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par pifpaf »

Il existe le hopburst qui est un extrait pour remplacer le dry hopping. J'ai acheté un flacon et le résultat n'est pas mal du tout en fait.
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Re: Extrait isomérisé de houblon

Message par Eric974 »

Salut à tous, c'est une remontée archéologique

Je possède cet extrait, quelqu'un l'a t il utilisé depuis le dernier message ?

L'idée du jour un peu conne j'en conviens
Je veux faire une triple Belge avec 30 IBU, d'un bon volume que je séparerai en deux, la plus grosse partie restera classique, sur la seconde je voudrais faire un houblonnage à froid mais 30 IBU c'est léger pour un truc proche d'une Belgian IPA, alors pourquoi ne pas ajouter 4ml de cet extrait pour 10L et ainsi monter à 54 IBU
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