American AleSMASH Sorachi

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par leurne »

j'ai édité la formule, j'avais pas pris le bonne export en format phpbb du coup y avait pas tous les détails :D

Voila donc j'suis entrain de monter pour l'ébu, j'ai failli louper le FWH... Juste un peu de retard que j'ai rattrapé sur la fin ^^ (j'ai rallongé le temps avec l'ébu en mélangeant bien)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par korova »

Tu as du sorachi ace en pellet? Ou tu n'aspas changé dans Brewmate?
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par leurne »

Pas changé sur brewmate, des cones, mais ca change pas des masses... Juste 6 d'IBU ^^
juste que brewmate est par defaut sur des pellets et ca me saoul de changer à chaque fois ^^'
Dernière modification par leurne le 07 sept. 2011 15:21, modifié 1 fois.
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
korova
Arpette
Arpette
Messages : 397
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : St Dizier/Nancy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par korova »

Si si, ça change!!!
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par leurne »

Voila finit! J'ai fait juste une erreur, mais j'vais pas vous le dire sinon vous allez me traiter... :oops:
Car c'est vraiment une erreur conne... Mais sinon je vous rassure, ca se boit et le resultat est plutot cool ;)
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Avatar de l’utilisateur
Joey
Assistant
Assistant
Messages : 771
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Quebec Canada
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par Joey »

Allon allons leurne! Tu nous cache des choses maintenant? :lol:
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par pompix »

dany06hd a écrit :
pompix a écrit :Bien le FWH ! J'ai vraiment l'impression que ça peut donner des résultats terribles !
c'est devenu sytématique pour moi depuis longtemps ...
Il va falloir que je refasse des tests sur mes futurs brassins mais je crois bien que je vais souvent le pratiquer également.
Pour info, tu calcules ton IBU apportée par le FWH comme celle à 60 min ou à 20 min ou encore différemment ?

Pour la mousse à l'ébu, c'est bizarre, je l'ai constaté chez Shyne, mais sur mes 7 brassins à ma maison il n'y en a quasiment jamais eu... C'est grave doc ?!


Leurne, c'est quoi ta boulette, qu'on se foute de toi !!! :mrgreen:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par villager »

pompix a écrit :Leurne, c'est quoi ta boulette, qu'on se foute de toi !!! :mrgreen:
Qu'il a oublié de mettre le houblon :jesors4:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
leurne
Brasseur
Brasseur
Messages : 1460
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures
Brasseur : Amateur
Localisation : Shanghai
A remercié : 18 fois
A été remercié : 61 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par leurne »

Villager, presque... Tu chauffes en tout cas... J'te sens déjà paniquer Pompix, j'ai bien mis tout le houblon et j'attends la secondaire pour le DH ;) avec celle là, tu auras ta dose ^^
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
brasseriefernande
Brasseur
Brasseur
Messages : 1495
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 89 fois
A été remercié : 46 fois

Re: SMASH Sorachi

Message par brasseriefernande »

pompix a écrit :
Il va falloir que je refasse des tests sur mes futurs brassins mais je crois bien que je vais souvent le pratiquer également.
Pour info, tu calcules ton IBU apportée par le FWH comme celle à 60 min ou à 20 min ou encore différemment ?
Mon logiciel divise par deux les IBU en FWH.

Wai Leurne dit nous!
Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter