Le maltageUn seul malt

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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Re: Un seul malt

Message par macisa »

Jean-Luc a écrit :Le nain a pris soin de souligner la différence entre black malt et orge torréfié (non malté)...
Merci Jean-Luc. La chose m'a échapée...
Le nain brasseur a écrit :Pour l'orge torréfiée (roasted barley) il s'agit purement et simplement de grains d'orge non maltés torréfiés.
Ne parlerai t'on pas dans ce cas d'un orge grillé plutôt que d'un orge torréfié ?
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Re: Un seul malt

Message par Jean-Luc »

ah mince... tu crois ? du coup le malt torréfié que j'ai reçu ça serait en fait du grillé ? :o
ils vont m'entendre chez Weyermann !!!
Jean-Luc
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Re: Un seul malt

Message par macisa »

Quel agressivité Jean-Luc. :hand:

Du plus beau niveau.
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Re: Un seul malt

Message par Jean-Luc »

ah mince... je me suis grillé tout seul ?
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Re: Un seul malt

Message par Mister_Ash »

vitendo a écrit :
Mister_Ash a écrit :En voyant les sujet sur la torrefaction et le maltage, une question me vient :
Serait ce interessant de ne partir uniquement que d'un seul malt basique et le torrefier ou fumer voir les deux pour la concption de biere?
tu as l'intention de fumer du malt??? :D
Temps que ce n'est pas les cones de houblons .... ( jeux de mots pourri inside ... )
Plus sérieusement c'est que sur le coup m'était revenu une expérience de Silizium.
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