donc un monopalier à 68 + un petit protéo avant et un petit mash-out après ?
Exactement !
Ce n'est pas pour rien que mes gamins m'appellent "Papa-Promesse-Mais-Pas-Tout-De-Suite" (ça leur apprend à anticiper )
C'est un peu long, mais j'aime bien
Ca peut être sympa avec une salade à froid, même si de mémoire cette bière était déjà pleine de saveurs et assez complexe. Elle était relativement "épaisse", mais sans exagération. En soirée ça passait nickel, après devant la cheminée c'est vrai qu'un peu plus épais pourrait être sympa aussi.
C'est d'ailleurs une expérience que je n'ai jamais essayé et qu'il faut que j'essaye. Idéalement en prenant une même recette, l'une avec et l'autre sans, pour mieux ressentir la différence.
Bonne ré-installation ! C'était bien dans ton pays froid, tout là-haut sur la carte ?
La réinstallation est pas simple, on a changé d'appart' pour un 2 fois plus grand, mais sans cave... J'ai enfin retrouvé un peu de temps, je devrais avoir sous peu un congélateur d'occaz' que je vais bricoler pour ma fermentation. C'est vraiment cette impossible de refermenter convenablement niveau température qui m'a empêché de rebrasser. Et puis je bricole actuellement une glacière avec manifold pour me simplifier la vie lors du brassage. Je ferai des photos de tout ça
Le Danemark a été une expérience vraiment sympa, surtout du point de vue Erasmus. Des tas de rencontres, d'excellents moments, un pays assez accueillant mais où la vie est chère. Ca m'a pas empêché de me mettre en relation avec le club d'amateurs de bière local, et d'aller à la fête de la bière de la ville où j'ai pu goûté quelques bières du pays vraiment incroyable ! Je dois avoir les noms dans un carnet, quelque part... Je partagerai les bonnes trouvailles !