Jean-Luc,
Je trouve que tu devrais ouvrir une section dans le forum pour les brassins commentés ou tout un chacun pourrait venir expliquer au fur et à mesure ses réussites et ses échecs. Comme tu l'a fait pour ton premier et ton 4eme brassins.
Suggestions ⇒ Brassins commentés
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Brassins commentés
la proposition date, mais je trouve que 'est une chouette idée, une section "journal de brassage" ou quelque chose comme ça,où ceux qui le souhaitent pourraient mettre des photos/descriptions des différentes étapes de leurs brassins.
Ça permettrait d'illustrer les différentes étapes/techniques et de retrouver si quelqu'un a déjà eu un soucis comme celui qu'on pourrait avoir actuellement, les solutions qui lui ont été proposées, celle(s) choisie(s) et le(s) résultats obtenus.
5en même temps, je pourrais comprendre que ce genre de section bouffe trop de place sur le serveur et ne soit donc pas une idée intéressante pour la pérennité du forum)
Alors Grand Chef ?
Ça permettrait d'illustrer les différentes étapes/techniques et de retrouver si quelqu'un a déjà eu un soucis comme celui qu'on pourrait avoir actuellement, les solutions qui lui ont été proposées, celle(s) choisie(s) et le(s) résultats obtenus.
5en même temps, je pourrais comprendre que ce genre de section bouffe trop de place sur le serveur et ne soit donc pas une idée intéressante pour la pérennité du forum)
Alors Grand Chef ?
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Brassins commentés
Rubrique "brassins et expériences"
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Brassins commentés
désolé, je m'en suis rendu compte après.
Pas taper, pas taper
Pas taper, pas taper
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute