Le maltageconception micro malterie

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
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Re: conception micro malterie

Message par lamouette »

l'origine de la difference peut venir de l'orge, tu crois pas?
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fab.paris
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Re: conception micro malterie

Message par fab.paris »

merci pour ce retour d'expérience olivier.

Si tu maltes 1T/mois, est-ce que tu proposeras du malt maison à la vente aux particuliers?
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Re: conception micro malterie

Message par belgiumfanatic »

merci d avoir pris le temp de decrire ces différences sur les malts, je me doutait que le rendement devait etre supérieur avec les malts commerciaux, par contre, je pensais que le gout serait meilleur , je me risquerai la prochaine fois a acheter du malt issue de petite malterie national, pour voir si ca s avere interesant,

bon courage et felicitation pour tout ce que tu realise,
a bientot.
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olivierpicard
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Re: conception micro malterie

Message par olivierpicard »

fab.paris a écrit :merci pour ce retour d'expérience olivier.

Si tu maltes 1T/mois, est-ce que tu proposeras du malt maison à la vente aux particuliers?
Oui, je le fais déjà en complément de l'activité de distributeur Brouwland. Mais en petites quantités, c'est plutôt pour les amateurs ou pour dépanner (quelques dizaines de kilos). Pour l'instant comme je plafonne à 100 kg / mois, j'utilise pratiquement tout moi même. Mais dès que le problème du dégermage sera résolu, je pourrai en proposer en plus grandes quantités. J'espère avant Noël.
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Re: conception micro malterie

Message par Brasserie du 137 »

C'est déjà dure d'avoir de la constance avec des malts commerciaux alors avec du malt artisanal !

Pour le pilsen je veux bien et encore, mais pour les malts spéciaux je préfère faire confiance aux spécialistes...

Malt fabrique c'est combien de tonnes par an et pour quels types de malts ?

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