American AleMotueka Amber Ale

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
teddybeer
Apprenti
Apprenti
Messages : 680
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 60 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Motueka Amber Ale

Message par teddybeer »

J'ai gouté la motueka de De Struise, un peu déçu , pas d'arome de fruit, rien
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Bmxfou
Arpette
Arpette
Messages : 416
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hazebrouck
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Motueka Amber Ale

Message par Bmxfou »

Cette bière était bien jeune, elle a perdu en vieillissant.

Un constat que j'ai fais en amateur également, une bonne partie des houblons neo zelandais et australien perdent plus rapidement en arômes par rapport à leur cousins américains, j'ai fais ce constat sur le motueka, nelson, galaxy
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Motueka Amber Ale

Message par pompix »

J'ai enfûté hier et je bois tout dans 3 semaines donc ça ne va perdre grand chose ! :mrgreen: A l'enfûtage, plat, la bouche était déjà énorme, du fruit du fruit, du fruit, melon, passion, cassis & co ! :dance:

A Maltador : non rien de caoutchouteux, juste un arôme space que je n'ai pas encore réussi à identifier qui me gène.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Motueka Amber Ale

Message par pompix »

A y est, tout bu, soit 80l en une soirée ! A quoi, 25 peut-être... :mrgreen:

Motueka sympa avec une bouche à fond sur le melon.
Nelson Sauvin terrible, sur le cassis.

La palme du week-end revenant de pas grand chose par rapport à la Nelson à la Cascade-Citra-Galaxy de Korova, splendide !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Lucien
Ch'ti nouveau
Messages : 127
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli 100L, 2 fermenteurs 150L, moulin 2 rouleaux inox
Brasseur : Amateur
Localisation : Cadenet 84
A été remercié : 2 fois

Re: Motueka Amber Ale

Message par Lucien »

Salut à tous ! Je viens dépoussiérer ce topic car je brasse aussi une 100% Motueka !! A la base je voulais me faire une IPA 100% Sauvin mais quand j'ai vu la galère que c'était pour s'en procurer je l'ai remplacé pas le Motueka en lisant pas mal de conseils la dessus ! Pas déçu de mon IPA en tous cas !!

Par contre j'ai une question, un ami m'a rapporté un peu de Sauvin en pellet de NZ, pensez vous que je peux l'utiliser en dry hopping ? Ou alors plutôt en ébu ? Je n'en ai pas beaucoup donc j'aimerais l'utiliser à bon escient !!

merci
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter