Le maltagemaltage par obligation

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: maltage par obligation

Message par villager »

Oui tiens nous au jus, et bon courage :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
apynala
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: maltage par obligation

Message par apynala »

C'est parti,

1500gr d'orge maltée chauffée 6h à 60°C
1000gr d'orge maltée chauffée 4h à 65°C + coup de feu de 30 Min à 120 - 130°C

10min à 55¨C
Monopalier 120min à 68-69°C
10min à 78°C

60min d'ébu. avec 20gr de Cascade

Levure Top de chez Brewferm 6,5gr

6,5l pour l’empâtage, 6,5l d'eau de rinçage à 78°C

J'ai rajouté 1,5l d'eau avec 500gr de sucre. :shifty:

:pray: en espérant que se soit buvable.

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: maltage par obligation

Message par sirhotman »

Je pense que ça devrait être sympa mais tu va surement pas avoir beaucoup de corps avec 500g de sucres pour 13L ^^ J'aurais plutôt mis 100g de candi brun perso. Quoique, tu as brasser assez haut donc des sucres non fermentescibles... Tu nous dira ça ;)
Avatar de l’utilisateur
apynala
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: maltage par obligation

Message par apynala »

sirhotman a écrit :Je pense que ça devrait être sympa mais tu va surement pas avoir beaucoup de corps avec 500g de sucres pour 13L ^^ J'aurais plutôt mis 100g de candi brun perso. Quoique, tu as brasser assez haut donc des sucres non fermentescibles... Tu nous dira ça ;)
RDV dans 2 mois pour le test. :D
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: maltage par obligation

Message par belgiumfanatic »

Salam , Tu ne pourrai pas te procuré du malt de base a l usine heineken? je crois quelle est a fez , je sais que ca ne sonne pas convainquant mais qui tente rien....qui sait tu pourrait peut etre parler avec un responsable simpa...bonne chance sinon, a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: maltage par obligation

Message par villager »

Heineken vendre du malt :think: Je pense pô :violin:

Peux être du maïs ou du sucre :jesors4:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: maltage par obligation

Message par belgiumfanatic »

RoOOOhhhh villager, ques que tu insinue par la?? :lol: tout de meme , il doit bien y avoir un peu de malt la dedans , ( le minimum requis pour appler la boisson biere... :mrgreen: )

bon oui je disait que ca sonnait pas convainquant, mais , j ai bien été a heneken mexique dans une ville voisine , voir le responsable de prod embouteillage , et lui demander de me vendre des bouteilles vide.... il ma dit "oui, je te vend des bouteille mais celle de la conurence qu on recupere par accident".....comme quoi, les portes ne sont pas toujours fermé , et le gas éte super simpa, un peu chamboulé par l idée qu on pouvait faire de la biere , sans avoir une machine a 100millions...

Et pourtant le geant Hk, ne veut aucune concurence, mais il suffit de tombé sur une personne simpa.il y a en as.

a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
apynala
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: maltage par obligation

Message par apynala »

belgiumfanatic a écrit :RoOOOhhhh villager, ques que tu insinue par la?? :lol: tout de meme , il doit bien y avoir un peu de malt la dedans , ( le minimum requis pour appler la boisson biere... :mrgreen: )

bon oui je disait que ca sonnait pas convainquant, mais , j ai bien été a heneken mexique dans une ville voisine , voir le responsable de prod embouteillage , et lui demander de me vendre des bouteilles vide.... il ma dit "oui, je te vend des bouteille mais celle de la conurence qu on recupere par accident".....comme quoi, les portes ne sont pas toujours fermé , et le gas éte super simpa, un peu chamboulé par l idée qu on pouvait faire de la biere , sans avoir une machine a 100millions...

Et pourtant le geant Hk, ne veut aucune concurence, mais il suffit de tombé sur une personne simpa.il y a en as.

a+
Salut et merci pour l'info.

Cela dit j'ai un ami dans l'inspection des bateaux au port qui m'a dit que c'était des concentré qui étaient importé.

:naughty:

Mais je vais quand même creuser l'idée.

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter