Le maltage ⇒ maltage par obligation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: maltage par obligation
Oui tiens nous au jus, et bon courage
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Re: maltage par obligation
C'est parti,
1500gr d'orge maltée chauffée 6h à 60°C
1000gr d'orge maltée chauffée 4h à 65°C + coup de feu de 30 Min à 120 - 130°C
10min à 55¨C
Monopalier 120min à 68-69°C
10min à 78°C
60min d'ébu. avec 20gr de Cascade
Levure Top de chez Brewferm 6,5gr
6,5l pour l’empâtage, 6,5l d'eau de rinçage à 78°C
J'ai rajouté 1,5l d'eau avec 500gr de sucre.
en espérant que se soit buvable.
A+
1500gr d'orge maltée chauffée 6h à 60°C
1000gr d'orge maltée chauffée 4h à 65°C + coup de feu de 30 Min à 120 - 130°C
10min à 55¨C
Monopalier 120min à 68-69°C
10min à 78°C
60min d'ébu. avec 20gr de Cascade
Levure Top de chez Brewferm 6,5gr
6,5l pour l’empâtage, 6,5l d'eau de rinçage à 78°C
J'ai rajouté 1,5l d'eau avec 500gr de sucre.
en espérant que se soit buvable.
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: maltage par obligation
Je pense que ça devrait être sympa mais tu va surement pas avoir beaucoup de corps avec 500g de sucres pour 13L ^^ J'aurais plutôt mis 100g de candi brun perso. Quoique, tu as brasser assez haut donc des sucres non fermentescibles... Tu nous dira ça
Re: maltage par obligation
RDV dans 2 mois pour le test.sirhotman a écrit :Je pense que ça devrait être sympa mais tu va surement pas avoir beaucoup de corps avec 500g de sucres pour 13L ^^ J'aurais plutôt mis 100g de candi brun perso. Quoique, tu as brasser assez haut donc des sucres non fermentescibles... Tu nous dira ça
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: maltage par obligation
Salam , Tu ne pourrai pas te procuré du malt de base a l usine heineken? je crois quelle est a fez , je sais que ca ne sonne pas convainquant mais qui tente rien....qui sait tu pourrait peut etre parler avec un responsable simpa...bonne chance sinon, a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: maltage par obligation
Heineken vendre du malt Je pense pô
Peux être du maïs ou du sucre
Peux être du maïs ou du sucre
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: maltage par obligation
RoOOOhhhh villager, ques que tu insinue par la?? tout de meme , il doit bien y avoir un peu de malt la dedans , ( le minimum requis pour appler la boisson biere... )
bon oui je disait que ca sonnait pas convainquant, mais , j ai bien été a heneken mexique dans une ville voisine , voir le responsable de prod embouteillage , et lui demander de me vendre des bouteilles vide.... il ma dit "oui, je te vend des bouteille mais celle de la conurence qu on recupere par accident".....comme quoi, les portes ne sont pas toujours fermé , et le gas éte super simpa, un peu chamboulé par l idée qu on pouvait faire de la biere , sans avoir une machine a 100millions...
Et pourtant le geant Hk, ne veut aucune concurence, mais il suffit de tombé sur une personne simpa.il y a en as.
a+
bon oui je disait que ca sonnait pas convainquant, mais , j ai bien été a heneken mexique dans une ville voisine , voir le responsable de prod embouteillage , et lui demander de me vendre des bouteilles vide.... il ma dit "oui, je te vend des bouteille mais celle de la conurence qu on recupere par accident".....comme quoi, les portes ne sont pas toujours fermé , et le gas éte super simpa, un peu chamboulé par l idée qu on pouvait faire de la biere , sans avoir une machine a 100millions...
Et pourtant le geant Hk, ne veut aucune concurence, mais il suffit de tombé sur une personne simpa.il y a en as.
a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Re: maltage par obligation
Salut et merci pour l'info.belgiumfanatic a écrit :RoOOOhhhh villager, ques que tu insinue par la?? tout de meme , il doit bien y avoir un peu de malt la dedans , ( le minimum requis pour appler la boisson biere... )
bon oui je disait que ca sonnait pas convainquant, mais , j ai bien été a heneken mexique dans une ville voisine , voir le responsable de prod embouteillage , et lui demander de me vendre des bouteilles vide.... il ma dit "oui, je te vend des bouteille mais celle de la conurence qu on recupere par accident".....comme quoi, les portes ne sont pas toujours fermé , et le gas éte super simpa, un peu chamboulé par l idée qu on pouvait faire de la biere , sans avoir une machine a 100millions...
Et pourtant le geant Hk, ne veut aucune concurence, mais il suffit de tombé sur une personne simpa.il y a en as.
a+
Cela dit j'ai un ami dans l'inspection des bateaux au port qui m'a dit que c'était des concentré qui étaient importé.
Mais je vais quand même creuser l'idée.
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute