Epices, herbes et fruits ⇒ Racines, fleurs et baies...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Racines, fleurs et baies...
es ce que quelqu'un a deja fait une biere avec absinthe ? pour savoir s'il faut en mettre beaucoup ou pas?
en bouteille : kit GOZDAWA Pils
2eme fermentation : Kit furioso
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- Jean-Luc
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Racines, fleurs et baies...
J'ai fait une blonde à l'absinthe mais à base de plantes séchées et c'était il y a plus de dix ans... Pas sur de retrouver la recette...
Édit : http://www.beertools.com/library/recipe.php?view=3994
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Jean-Luc
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Re: Racines, fleurs et baies...
ça dépend si tu aimes bien la thuyone...Damien63 a écrit :es ce que quelqu'un a deja fait une biere avec absinthe ? pour savoir s'il faut en mettre beaucoup ou pas?
fais gaffe, c'est vraiment amer, limite buvable si tu surdoses.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Racines, fleurs et baies...
merci pour l info, et au gout c'etait buvable? lolJean-Luc a écrit :J'ai fait une blonde à l'absinthe mais à base de plantes séchées et c'était il y a plus de dix ans... Pas sur de retrouver la recette...
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on va y aller doucement alors, j'en ai plusieurs plants et je vais enfin leur trouver une utilité !vitendo a écrit :ça dépend si tu aimes bien la thuyone...Damien63 a écrit :es ce que quelqu'un a deja fait une biere avec absinthe ? pour savoir s'il faut en mettre beaucoup ou pas?
fais gaffe, c'est vraiment amer, limite buvable si tu surdoses.
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Re: Racines, fleurs et baies...
Je suis producteur de sirop de fleur de sureau. Cette fleur rappelle le goût du litchi. Je compte l'utiliser comme aromate dans une bière blonde
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Re: Racines, fleurs et baies...
Moi j ai essayer les fleurs de sureau sur un blonde et c est clair que c est bluffant j avais l impression d avoir rajouté du jus de litchi
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Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Racines, fleurs et baies...
mollo sur le sureau! moi j'ai trouvé le top au bout de 6 mois de bouteilles!
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: Racines, fleurs et baies...
Là c'est fait! mes bières sont depuis un an aromatisées à la fleur de sureau, 150gr pour 20L. En plus des houblons cascades ou saaz et écorces d'oranger amère ou douce selon les recettes j'aime beaucoup.
Re: Racines, fleurs et baies...
et tu ajoutes la fleur de sureau à quel moment et pendant combien de temps ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Racines, fleurs et baies...
J'ajoute les fleurs (congelées)10 minutes avant la fin de l'ébullition.
Je viens de faire le plein pour un an conditionnées par 375 gr (pour la blonde 5,3 degrés) et 250gr (pour les ambrées et triple) pour des brassins de 50L le tout au congélateur.
Cela tient très bien.
Je viens de faire le plein pour un an conditionnées par 375 gr (pour la blonde 5,3 degrés) et 250gr (pour les ambrées et triple) pour des brassins de 50L le tout au congélateur.
Cela tient très bien.
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