Epices, herbes et fruits ⇒ Racines, fleurs et baies...
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Re: Racines, fleurs et baies...
C'est un topic qui sort de loin, ça!
Depuis le temps j'ai goûté une bière à l'absinthe (excellente mais extrêmement amère) et j'ai fait une bière aux baies de genévriers
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Re: Racines, fleurs et baies...
il y a un type d'absinthe particulier a utiliser? on m'en a donner un pied, mais étant donné qu'il y a un paquet de variétés, je suis pas sur de mon coup
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Re: Racines, fleurs et baies...
Je sais pas.. mais je dirais fais t'en une tisane, tu verras les effluves!gilux a écrit :il y a un type d'absinthe particulier a utiliser? on m'en a donner un pied, mais étant donné qu'il y a un paquet de variétés, je suis pas sur de mon coup
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Re: Racines, fleurs et baies...
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Re: Racines, fleurs et baies...
genevrier ca donne quoi? quel grammage?luthierbrasseur a écrit :C'est un topic qui sort de loin, ça!
Depuis le temps j'ai goûté une bière à l'absinthe (excellente mais extrêmement amère) et j'ai fait une bière aux baies de genévriers
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Re: Racines, fleurs et baies...
J'ai mis environ 1gL, sur une belge triple 100 IBUs déjà épicée... ça s'est marié à merveille. Ça rajoute en effet un petit côté gin bien agréable!fantomas a écrit :genevrier ca donne quoi? quel grammage?luthierbrasseur a écrit :C'est un topic qui sort de loin, ça!
Depuis le temps j'ai goûté une bière à l'absinthe (excellente mais extrêmement amère) et j'ai fait une bière aux baies de genévriers
1gL ça me semble bien... je ferais 1.5 sur une grosse foncée, disons.
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Re: Racines, fleurs et baies...
je vais faire ça, effectivement ça me semble le meilleur moyen.luthierbrasseur a écrit :Je sais pas.. mais je dirais fais t'en une tisane, tu verras les effluves!gilux a écrit :il y a un type d'absinthe particulier a utiliser? on m'en a donner un pied, mais étant donné qu'il y a un paquet de variétés, je suis pas sur de mon coup
ça ressemble bien a ça mais avec 300 éspèces, pas évident de dire si c'est la bonne.Penn-Maen a écrit :Artemisiae absinthium
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Re: Racines, fleurs et baies...
non, l'espèce mère porte ce nom.
les autres ont un "complément", type Artemisiae absinthium Canescent. Du moins, je crois.
Mais à priori, toutes sont utilisables, du moment qu'elles sont vendues comme "herbes aromatiques".
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Mais à priori, toutes sont utilisables, du moment qu'elles sont vendues comme "herbes aromatiques".
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Re: Racines, fleurs et baies...
je me suis renseigné ça a l'air comestible, merci pour les infos! je sais pas si je vais l'utiliser dans la bière pour l'instant, mais en faire de la liqueur ça oui!
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Re: Racines, fleurs et baies...
ça sera fort amère,
goûtes la plante et tu comprendras
c'est pour cela que l'absinthe est distillée
ça peut être utilisée pour les vins toniques par contre
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