QuébecHoublon a donner

Au pays d'outre flaque
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
kokanee
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rive-Sud de Montréal, Québec, Canada

Houblon a donner

Message par kokanee »

Bonjour a tous,

Voila, j'ai un plant de cascade bien fourni et un plant de fuggle. Je ne vais pas m'en servir cette année alors il serait dommage de perdre cette récolte. A t-il quelqu'un qui serait intéressé :?: Je reste sur la rive-sud de Montréal, a St-Jean-sur-Richelieu.
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Houblon a donner

Message par luthierbrasseur »

MOI!

Ca tombe très très bien en plus j'en ai besoin!

Tu en as quelle quantitée?
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
kokanee
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rive-Sud de Montréal, Québec, Canada

Re: Houblon a donner

Message par kokanee »

J'ai 2 plants, donc celui de cascade est tres plein. Je n'ai pas fait la récolte, ils sont encore dans le plant.
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Houblon a donner

Message par luthierbrasseur »

D'accord!

Je ne suis plus dans la région de montréal, mais pas trop loin, et mes amis brasseurs sont encore dans la région de Montréal donc peut-être qu'on pourrait organiser quelque chose.

Je ne suis pas trop familier non plus avec la culture du houblon, il faut les faire secher?
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Disgruntled
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec,Qc
A remercié : 1 fois

Re: Houblon a donner

Message par Disgruntled »

Salut,

Je serais aussi intéressé par un peu de houblon. Juste assez pour ma première recette, dans les alentour de 500grams.

Malheureusement je suis a Québec. Es-ce que ton but était que la personne intéressé vienne le récolter sois même?
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Houblon a donner

Message par luthierbrasseur »

Disgruntled a écrit :Salut,

Je serais aussi intéressé par un peu de houblon. Juste assez pour ma première recette, dans les alentour de 500grams.

Malheureusement je suis a Québec. Es-ce que ton but était que la personne intéressé vienne le récolter sois même?
Tu brasses quelle quantitée!? :shock:
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Disgruntled
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec,Qc
A remercié : 1 fois

Re: Houblon a donner

Message par Disgruntled »

j'avais pensé a 60litre pour rester approvisionner une bonne parti de l'hiver ;)
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Houblon a donner

Message par luthierbrasseur »

Disgruntled a écrit :j'avais pensé a 60litre pour rester approvisionner une bonne parti de l'hiver ;)
Ahah, oui, bonne idée. Mais commencer avec un 60L c'est tout de même du sport, et ca te prend tout un équipement aussi.

Mais pour 60L tu n'auras pas besoin de 500g, loin de là! Et puis le cascade et le fuggles sont faible en acides alpha, c'est plus rentable et logique de l'utiliser en aromatique seulement.

Ceci dit, je ne dis pas ca pour tout garder, bien au contraire!! Je ne fais pas de gros brassins, j'en veux seulement un peu pour mes dry hopping.

D'ailleurs, pour moi aussi, ca reste un problème d'aller les chercher, c'est tout de même 3h de route, et mes amis montréalais n'ont pas de voiture. Alors si on est plusieurs à en vouloir, peut-être y aurait-il moyen d'arranger quelque chose.

Kokanee, si tu trouves personne pour aller les chercher, moi je suis prêt à payer pour le shipping et même plus pour le trouble, et je me porte même volontaire pour re-expédier à ceux qui voudraient bien en avoir aussi.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Disgruntled
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec,Qc
A remercié : 1 fois

Re: Houblon a donner

Message par Disgruntled »

En fait par 60litre je pensais a 3 brassées de 20 litres consécutive en un court laps de temps, 3 jours environs. Peu importe.

Comme je n'y connais strictement rien en culture du houblon, j'ai peut-être crus a tord que 500grams c'était rien du tout. Loin de là, l'envie de garder tout pour moi. ;)


Comme tu l'as proposé, si Kokanee veux bien ce donner le mal de faire la récolte et de shipper, je suis tout a faire prêt moi aussi a séparer les coût qui s'en découlerait.
Avatar de l’utilisateur
kokanee
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rive-Sud de Montréal, Québec, Canada

Re: Houblon a donner

Message par kokanee »

Bonjour,

Voila, j'aurais spécifier des le départ. mon but est de donner le houblon a un brasseur de ma région (rive-sud Mtl). Ca me permettrait d'aider un brasseur et peut-etre aussi faire un brassin avec lui, qui sait :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter