Recettes de clones (à trier)St. Sixtus Westvleteren 12 clone

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St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par lelong60 »

bonsoir tout le monde j'ai trouver la recette St. Sixtus Westvleteren 12 clone mais en voyant les deux recettes je m'appercois que les recettes n'ont rien de semblable laquelle d'apres vous se raprocherai le plus de la St. Sixtus Westvleteren 12 ?

http://homebrewingadventures.blogspot.f ... ecipe.html
sur cette recette je ne pige pas un truc au niveau du sucre je vois que y a un ajout de sirop de sucre candy mais just en dessous il mette ".25 Amber Rock Candi"

Candi Sugar:1 bottle of the Dark Candi Syrup(this is key, use the syrup)
.25 Amber Rock Candi
es ce la quantité de sirop ou autre???

-ensuite voila la deuxieme recette:

Belgian Golden Strong Ale
All Grain
Batch Size (fermenter): 25.00 l
Boil Size: 32.02 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Volume 28.95 l Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Final Bottling Volume: 23.49 l Est Mash Efficiency 81.0 %


Ingredients

3.00 kg Pale Malt (2 Row) UK (5.9 EBC) Grain 1 33.3 %
3.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 33.3 %
1.50 kg Munich Malt (17.7 EBC) Grain 3 16.7 %
1.00 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grain 4 11.1 %
0.50 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 5 5.6 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 90.0 min Hop 6 22.5 IBUs
20.00 g Tettnang [4.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 3.4 IBUs
20.00 g Saaz [4.00 %] - Boil 5.0 min Hop 8 1.2 IBUs
1.0 pkg Bastogne Belgian Ale (White Labs #WLP510)


Est Original Gravity: 1.082 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.011 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 9.3 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 27.1 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 14.0 EBC


Donc d'apres vous laquelle des deux est la mieux?
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par pompix »

La première me semble largement mieux !
Déjà la composition en grain et les 14EBC de la seconde font vite fuir le truc, z'ont d'jà bu de la West 12 ? :P
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par lelong60 »

En plus la personne sur la premiere recette dis qu'il la fais gouter a plusieur personne elle a eu un sacré succes.
mais le souci c'est que c'est un peu vague sa recette ya les quantité mais les reference de malt sont un peu vague ???
De meme que la levure on ne la trouve que au etat unis la Yeast WLP 530
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par rudolph7 »

Oui la deuxième recette c'est une bière blonde!!
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par lelong60 »

Avez une idée pour le malt qu'il faut dans la 1ere recette parce que la c'est un peu vague ??
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korova
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par korova »

Si mon souvenir est bon, Michael Jackson doit raconter une truc du genre (J'ai lu ça ce matin justement, mais j'ai pas le bouquin avec moi!!!) "la West 12 est brassée avec juste du Malt Pale et des sucres clairs et foncés"(connaissant les trappistes, ce serait pas étonnant!!!) et pour la levure, on sait qu'il s'agit de la levure de Westmalle. Pour les houblons, Northern Brewer, toujours si on en croit MJ!

Comme d'hab, on cherche toujours plus compliqué!!!

Edit

Après quelques recherches j'ai trouvé deux trois infos en plus (en anglais):

"Only pale malt is used, with white and dark sugar. The first runnings from the mash tun go to one kettle, to make a strong beer, the second runnings to the other for a lower-gravity brew. It is a very traditional method. Northern Brewer hops are used, and Westmalle yeast."

"The Brothers of St. Sixtus do not use Candied sugar. They carmalize plain, old white granulated sugar."

"Michael Jackson wrote (and BLAM re-wrote) that Northern Brewer was used for bittering (which has since been replaced by a hop extract) and Styrian Goldings and Hersbrucker for flavor."

"At Westvleteren, yeast is pitched at 68 °F (20 °C) and reaches 82–84 °F (28–29 °C) in open fermenters. Same yeast, three very different schedules."

Westvleteren Water Profile
Calcium: 114
Bicarbonate: 370
Magnesium: 10
Sodium: 125
Sulfate: 145
Chloride: 139
Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par pompix »

Tu me diras, le premier clone est peut-être meilleur que la West12... :P
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par Arnaud C »

Voici un lien vers une autre recette de la West 12: ici
lelong60
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par lelong60 »

merci beaucoup et la tu deja tester cette recette??
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Re: St. Sixtus Westvleteren 12 clone

Message par kenypixel »

C'est marrant que vous parliez de ça, parce que justement hier je me suis fais ce petit plaisir :drunken:

Image

Et bien si il n'y a que du Malt Pale, et du sucre je suis très franchement sur le *** :shock:
A noté que dans la bouteille, il est possible de récupérer des levures, il y a un bon dépôt.
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