Les malts ⇒ Malt haut de gamme
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Malt haut de gamme
Oui ben un malt qui s'appelle "ESB Pale", c'est clairement une référence à la tradition britannique, donc à mon avis à un usage en monopalier...Denis a écrit :Sans doute ce type de malt s'accommode t-il mieux en monopalier
Ah ben le pouvoir diastasique d'un malt et la proportion à laquelle il est transformé à la malterie ont effectivement une influence... mais en même temps si tu arrivais à une transformation complète après 60 minutes à 63°C, tu t'en rendrais clairement compte en termes de consistance de la maîche (moins pâteux, plus facile à remuer) et de son aspect (clarification notable du liquide), non ?lamouette a écrit :je vais peut être dire une bêtise mais si avec un tel malt on fait un bi-palier genre 63-72° , le premier de 30 à 60 min comme ça se fait couramment, va t-il rester de l'amidon à transformer en non fermentescibles pour le 2ème palier? Ca voudrait dire qu'on devrait tester nos malts.
Donc stresse pas trop là-dessus, je dirais !
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Brasseur
- Messages : 1205
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Malt haut de gamme
oui c'est clair qu'on voit bien le changement de consistance, mais la prochaine fois je noterai au bout de combien de temps , merci , mais il me semble que ça arrive assez vite.
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Malt haut de gamme
Quand je brasse, je prend toute les 5 min la densité du mout, a la fin du brassage je fait un graphique et il apparait clairement que le gros de la conversion se fait dans les 30 première minute. La conversion stagne à partir de 50 min et entre 70 et 90 min je ne gagne que 5 point.
Mais après ce sont mes résultat et il dépendent de mon eau, de mon malt, de mon concassage, du matériel que j'utilise.... Bref...
Mais après ce sont mes résultat et il dépendent de mon eau, de mon malt, de mon concassage, du matériel que j'utilise.... Bref...
- Cayon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Mon équipement : Pot & cooler
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vaud Suisse
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Malt haut de gamme
Warminster n'est pas propriété de Carghill, et ne l'a jamais été. Donc difficile de les décrier pour cela.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Malt haut de gamme
euh... joli déterrage ça...
Et il me semble bien que Cargill et Warminster sont (ou on été) liés
Et il me semble bien que Cargill et Warminster sont (ou on été) liés
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Cayon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Mon équipement : Pot & cooler
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vaud Suisse
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Malt haut de gamme
Warminster appartient à Robin Appel, qui est le semencier qui produits les semances de Maris Otter.
Rien à voir avec Cargill
Rien à voir avec Cargill
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Malt haut de gamme
https://www.craftbrewersconference.com/ ... .22.18.pdf
Je sais pas trop quoi en penser mais des passerelles semblent exister apparemment
Je sais pas trop quoi en penser mais des passerelles semblent exister apparemment
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Malt haut de gamme
Va lire tes MP petit
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute