Les houblons ⇒ Wai-iti & Kohatu
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Wai-iti & Kohatu
Bonjour,
Il y a quelques semaines j'ai acheté ces houblons sur malt miller. Des membres ont-ils déjà utilisé ces variétés? J'aimerais bien les utiliser mais je me demande s'ils tirent plus sur le fruit ou le résineux afin de déterminer le type de bière à brasser avec. Les explications du site malt miller à leur sujet restent assez nébuleuses à mes yeux.
Merci pour vos réponses.
Il y a quelques semaines j'ai acheté ces houblons sur malt miller. Des membres ont-ils déjà utilisé ces variétés? J'aimerais bien les utiliser mais je me demande s'ils tirent plus sur le fruit ou le résineux afin de déterminer le type de bière à brasser avec. Les explications du site malt miller à leur sujet restent assez nébuleuses à mes yeux.
Merci pour vos réponses.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
Shyne ou Korova pourront te répondre, si ils passent par là. C'est plutôt sympa et fruité même si ils avaient été mélangés à d'autres.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Arpette
- Messages : 416
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Mon équipement : Kit Brewferm Superior electrique, et une cuve de fermentation 30L supplémentaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hazebrouck
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
Un test simple tu ouvres le sachet et tu sens le houblon, c'est déjà un bon moyen de voir si le houblon est fruité ou résineux.
En projet : Triple trois grains
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
Primaire :
Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
j'ai gouté une bière au kohatu à berlin.
J'avais pas été hyper fan.
Je dirais résineux, mais c'est surement des bêtises.
J'avais pas été hyper fan.
Je dirais résineux, mais c'est surement des bêtises.
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
J'ai brassé une pale au kohatu avec une levure que je connaissais pas. J'ai eut un résultat sur les agrumes (avec un coté confit), un peu épicé et un peu sève de pin... Mais je trouve que ce houblon est très timide dans le résultat.
Pour le wai-iti, je l'ai utilisé dans une pale southernX/motueka/wai-iti. Comparée à une pale identique, sauf sur 1 houblon (southernX/motueka/nelson sauvin), celle avec le wai-iti avait un coté ananas très précis, mais je ne sais pas si cela venait de ce houblon...
Pour le wai-iti, je l'ai utilisé dans une pale southernX/motueka/wai-iti. Comparée à une pale identique, sauf sur 1 houblon (southernX/motueka/nelson sauvin), celle avec le wai-iti avait un coté ananas très précis, mais je ne sais pas si cela venait de ce houblon...
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
Alors, j'ai brassé avec un blend des 2 sur une NZPA un peu ambrée. J'avoue que le résultat est pas fameux. Pas assez d'aromatique malgré 200g de houblon et l'arome pas génial.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
Salut,
je suis justement en train de faire une série de Single hop Citra , motueka, kohatu et NZ pacifica.
le Motueka et kohatu sont prets, je suis en train de finir de brasser le pacifica. Citra dimanche prochain.
je pourrai te donner un retour comparatif, et j'inviterai des gens célèbres comme MAP ou Toby3 pour la dégutation !
Evidement, tous proche grenoblois est invité pour passer les tester !
je suis justement en train de faire une série de Single hop Citra , motueka, kohatu et NZ pacifica.
le Motueka et kohatu sont prets, je suis en train de finir de brasser le pacifica. Citra dimanche prochain.
je pourrai te donner un retour comparatif, et j'inviterai des gens célèbres comme MAP ou Toby3 pour la dégutation !
Evidement, tous proche grenoblois est invité pour passer les tester !
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Wai-iti & Kohatu
hé bien dis donc, tu brasses ferme toi !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Wai-iti & Kohatu
faut dire que étais en manque...j'étais en déplacement 6 semaines de suite, alors le brassage a été très ralenti.
Du coup je me rattrape !
Du coup je me rattrape !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute