Scottish and Irish AleIrish red ale

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Stein
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Irish red ale

Message par Stein »

Bonjour a tous

Finalement je vais plutôt choisir une bière de type Irish red Ale comme premier brassin


Stérilisateur 32L
Vol 20 litres

DI estimée: 1045
DF estimée: 1014
Vol: 5.1%
EBC: 28,7
IBU: 25,3

Grain:
4,3 Kg Pal malt
0.2 Kg Special B
0.2 Kg Cara Amber
0.2 kg Crystal Malt

Houblons:
30 Gr East kent golding 80mn
10 Gr East kent golding 10mn
10 Gr Saaz 10 mn


Monopalier à 68°C

Temps d'ébu: 80 Min

Levures:
1 paquets de S-04


Qu en pensez vous ? malts équilibrés ? houblons aussi ?
Dernière modification par Stein le 08 avr. 2013 12:38, modifié 1 fois.
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2beta
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- Manifold "home made"
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Re: Irish red ale

Message par 2beta »

Je pourrais pas répondre à tes questions mais je prépare aussi une ambrée http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic17033.html. Et j'ai beacoup plus de malt spéciaux et j'arrive presque à la même couleur.
T'as fait t'as recette avec quoi?
0.2 Gr Crystal Malt
c'est une erreur dans ta recette ou de recopie sur le forum?
Stein
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Re: Irish red ale

Message par Stein »

Salut a toi merci pour ta réponse

Non ça n est pas une erreur, ce malt a un coté caramel/sucré fort intéressant ( a faible dose ) je pense pour une rousse. :D

Ma recette à été faites via beersmith 2
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Re: Irish red ale

Message par Penn-Maen »

Non ça n est pas une erreur,
dans ce cas, 0.2 grammes, ça va être rigolo à peser :lol:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

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Re: Irish red ale

Message par Stein »

Ah oui effectivement je n avais pas tilté :) j ai corrigé :) 0,2gr serait bien inutile :lol:
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Re: Irish red ale

Message par luthierbrasseur »

Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA, seulement une ambrée, typée anglaise dans ton cas.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Re: Irish red ale

Message par Penn-Maen »

bah, elle ressemble un peu à l'IRA du Nain (en version 1).
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Re: Irish red ale

Message par Stein »

luthierbrasseur a écrit :Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA
Ah j avance :) Merci pour ton info a moitié comprise "MO (malt orge?) ou GP (?)" je suis un débutant si tu m envois des réponses a coups d abréviation :think:

Pourrais tu m aiguillier sur un type d'orge grillé ? Ainsi qu une levure de type irlandaise ?

J'ai souvent rencontré des S-04 en levure pour des irish sur le fofo ...
Penn-Maen a écrit :bah, elle ressemble un peu à l'IRA du Nain (en version 1).
Effectivement j'ai récupéré une base (ira version 2) sur son site avec quelque retouches par rapport à sa critique de dégustation ...

Je pense que travaille sur un malt de base ambré est plutôt ajuste que de trop "coupé" avec un malt pils pour mettre des quantités folles de malts type caramel pour faire un EBC satisfaisant. (Suis dans le vrai ?)

Brouwland conseil toujours grosso modo des quantités inférieurs a 5% sur ce type de Malt caramel.
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Re: Irish red ale

Message par luthierbrasseur »

Stein a écrit :
luthierbrasseur a écrit :Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA
Ah j avance :) Merci pour ton info a moitié comprise "MO (malt orge?) ou GP (?)" je suis un débutant si tu m envois des réponses a coups d abréviation :think:

Pourrais tu m aiguillier sur un type d'orge grillé ? Ainsi qu une levure de type irlandaise ?

J'ai souvent rencontré des S-04 en levure pour des irish sur le fofo ...
Maris Otter ou Golden Promise, ce sont des malts de bases britanniques, bien typés.

Orge grillée, y'en a pas plusieurs types. C'est de l'orge crue, grillée. Tu vas en trouvé chez les fournisseur, Orge grillée/roasted barley. C'est ce qui est utilisé à petite dose pour colorer une IRA traditionnellement, et ça vient lui donner son petit caractère un peu grillé/sec. Un peu de cara/crystal si tu veux du corps.

La s04 est une levure anglaise, si tu veux vraiment un truc irlandais, faut aller vers WLP004 ou Wyeast 1084.

Ça c'est simplement si tu veux faire réellement une IRA, sinon ta recette est bien, ce serait une très bonne ambée, mais faut pas l'appeler IRA.

J'suis pas du genre à suivre les guidelines de style à fond, mais faut pas dénaturer les appellations non plus.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Stein
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Re: Irish red ale

Message par Stein »

Donc si je comprend bien ... pour être affilier a une irish red ale au possible malgré le malt belge...


Stérilisateur 32L
Vol 20 litres

DI estimée: 1045
DF estimée: 1014
Vol: 4,8%
EBC: 31,4
IBU: 25,3

Grain:
4,3 Kg Pal malt
0.2 kg Crystal Malt
0.1 Kg Orge grillés

Houblons:
30 Gr East kent golding 80mn
10 Gr East kent golding 10mn
10 Gr Saaz 10 mn


Monopalier à 68°C

Temps d'ébu: 80 Min

Levures:
1 paquets de 1084 irish ale

Il y a de la cohérence sur la draishe ? L'orge grillé EBC 1000 Oo'

J ai une particularité ce que je n aime pas le sucre a l'embouteillage ... je préfère le miel un conseil la dessus ? :drunken:
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