Scottish and Irish Ale ⇒ Irish red ale
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Irish red ale
Bonjour a tous
Finalement je vais plutôt choisir une bière de type Irish red Ale comme premier brassin
Stérilisateur 32L
Vol 20 litres
DI estimée: 1045
DF estimée: 1014
Vol: 5.1%
EBC: 28,7
IBU: 25,3
Grain:
4,3 Kg Pal malt
0.2 Kg Special B
0.2 Kg Cara Amber
0.2 kg Crystal Malt
Houblons:
30 Gr East kent golding 80mn
10 Gr East kent golding 10mn
10 Gr Saaz 10 mn
Monopalier à 68°C
Temps d'ébu: 80 Min
Levures:
1 paquets de S-04
Qu en pensez vous ? malts équilibrés ? houblons aussi ?
Finalement je vais plutôt choisir une bière de type Irish red Ale comme premier brassin
Stérilisateur 32L
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EBC: 28,7
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Levures:
1 paquets de S-04
Qu en pensez vous ? malts équilibrés ? houblons aussi ?
Dernière modification par Stein le 08 avr. 2013 12:38, modifié 1 fois.
- 2beta
- Brasseur
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Re: Irish red ale
Je pourrais pas répondre à tes questions mais je prépare aussi une ambrée http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic17033.html. Et j'ai beacoup plus de malt spéciaux et j'arrive presque à la même couleur.
T'as fait t'as recette avec quoi?
T'as fait t'as recette avec quoi?
c'est une erreur dans ta recette ou de recopie sur le forum?0.2 Gr Crystal Malt
Re: Irish red ale
Salut a toi merci pour ta réponse
Non ça n est pas une erreur, ce malt a un coté caramel/sucré fort intéressant ( a faible dose ) je pense pour une rousse.
Ma recette à été faites via beersmith 2
Non ça n est pas une erreur, ce malt a un coté caramel/sucré fort intéressant ( a faible dose ) je pense pour une rousse.
Ma recette à été faites via beersmith 2
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
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Re: Irish red ale
dans ce cas, 0.2 grammes, ça va être rigolo à peserNon ça n est pas une erreur,
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Re: Irish red ale
Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA, seulement une ambrée, typée anglaise dans ton cas.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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- Penn-Maen
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Re: Irish red ale
bah, elle ressemble un peu à l'IRA du Nain (en version 1).
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Re: Irish red ale
Ah j avance Merci pour ton info a moitié comprise "MO (malt orge?) ou GP (?)" je suis un débutant si tu m envois des réponses a coups d abréviationluthierbrasseur a écrit :Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA
Pourrais tu m aiguillier sur un type d'orge grillé ? Ainsi qu une levure de type irlandaise ?
J'ai souvent rencontré des S-04 en levure pour des irish sur le fofo ...
Effectivement j'ai récupéré une base (ira version 2) sur son site avec quelque retouches par rapport à sa critique de dégustation ...Penn-Maen a écrit :bah, elle ressemble un peu à l'IRA du Nain (en version 1).
Je pense que travaille sur un malt de base ambré est plutôt ajuste que de trop "coupé" avec un malt pils pour mettre des quantités folles de malts type caramel pour faire un EBC satisfaisant. (Suis dans le vrai ?)
Brouwland conseil toujours grosso modo des quantités inférieurs a 5% sur ce type de Malt caramel.
-
- Brasseur
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Re: Irish red ale
Maris Otter ou Golden Promise, ce sont des malts de bases britanniques, bien typés.Stein a écrit :Ah j avance Merci pour ton info a moitié comprise "MO (malt orge?) ou GP (?)" je suis un débutant si tu m envois des réponses a coups d abréviationluthierbrasseur a écrit :Bien, mais sans MO ou GP comme base, sans levure irlandaise, sans orge grillée, c'est pas une IRA
Pourrais tu m aiguillier sur un type d'orge grillé ? Ainsi qu une levure de type irlandaise ?
J'ai souvent rencontré des S-04 en levure pour des irish sur le fofo ...
Orge grillée, y'en a pas plusieurs types. C'est de l'orge crue, grillée. Tu vas en trouvé chez les fournisseur, Orge grillée/roasted barley. C'est ce qui est utilisé à petite dose pour colorer une IRA traditionnellement, et ça vient lui donner son petit caractère un peu grillé/sec. Un peu de cara/crystal si tu veux du corps.
La s04 est une levure anglaise, si tu veux vraiment un truc irlandais, faut aller vers WLP004 ou Wyeast 1084.
Ça c'est simplement si tu veux faire réellement une IRA, sinon ta recette est bien, ce serait une très bonne ambée, mais faut pas l'appeler IRA.
J'suis pas du genre à suivre les guidelines de style à fond, mais faut pas dénaturer les appellations non plus.
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
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Re: Irish red ale
Donc si je comprend bien ... pour être affilier a une irish red ale au possible malgré le malt belge...
Stérilisateur 32L
Vol 20 litres
DI estimée: 1045
DF estimée: 1014
Vol: 4,8%
EBC: 31,4
IBU: 25,3
Grain:
4,3 Kg Pal malt
0.2 kg Crystal Malt
0.1 Kg Orge grillés
Houblons:
30 Gr East kent golding 80mn
10 Gr East kent golding 10mn
10 Gr Saaz 10 mn
Monopalier à 68°C
Temps d'ébu: 80 Min
Levures:
1 paquets de 1084 irish ale
Il y a de la cohérence sur la draishe ? L'orge grillé EBC 1000 Oo'
J ai une particularité ce que je n aime pas le sucre a l'embouteillage ... je préfère le miel un conseil la dessus ?
Stérilisateur 32L
Vol 20 litres
DI estimée: 1045
DF estimée: 1014
Vol: 4,8%
EBC: 31,4
IBU: 25,3
Grain:
4,3 Kg Pal malt
0.2 kg Crystal Malt
0.1 Kg Orge grillés
Houblons:
30 Gr East kent golding 80mn
10 Gr East kent golding 10mn
10 Gr Saaz 10 mn
Monopalier à 68°C
Temps d'ébu: 80 Min
Levures:
1 paquets de 1084 irish ale
Il y a de la cohérence sur la draishe ? L'orge grillé EBC 1000 Oo'
J ai une particularité ce que je n aime pas le sucre a l'embouteillage ... je préfère le miel un conseil la dessus ?
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