Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Brasseurs amateurs et amateurs de bière, les associations régionales, nationales ou internationales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Je fais remonter le topic pour rappeler aux retardataires et autres distraits du Sud ouest (Toulouse notamment) qui seraient passé à coté de l'information, de la création de l'association "Les forces du Malts".
Cette dernière compte quelques membres de plus suite à la dernière réunion, bien arrosée en saison Dupont et autres queue de charrue.
Le but de cette rencontre n'était pas que de boire mais aussi de préparer les prochaines actions de l'association parmi lesquelles :
- Commande groupée de matières 1eres (malts, houblons, levures) et petit matériels)
- Participation à différents évènements. Le prochain : le "do it yourself" avec comme objectif la promotion du brassage fait maison
- Visites de brasseries locales
- Brassage collectifs...
- et bien sur dégustations de nos productions
Donc si vous êtes intéressés par ce qui est proposé, n'hésitez pas à vous manifester.
Pour ne pas spammer le forum, vous pouvez me contacter par MP.
Salut tout le monde !
Si vous avez envie de nous rencontrer nous serons à La Mécanique des Fluides 1 place Riquet 31000 Toulouse jeudi 20 mars à partir de 19h!
Nous fessons une grand soirée de rencontre pour expliquer un peu ce que l'on compte faire au cours de l'année 2014...
Tout le monde est le bienvenu!
Salut à tous
Etant toulousain et venant de brasser mon premier kit, comment rejoindre l'assoc?
Fabien
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Mon équipement : on utilise un chaudron en cuivre de 40 litre pour le brassage et le houblonnage,deux cuve tampon (une en inox, l'autre en plastique alimentaire) pour les transferts,un bruleur d'environ 8 kW,des dames-jeannes pour laissé fermenté la bière,ainsi que des des goupillon,des éponges et autres produits de nettoyages et enfin une capsuleuse manuel.
salut fabien pour rejoindre l'association, envoie directement un message à cette adresse "lesforcesdumalt.asso@gmail.com" en spécifiant bien que tu veux être ajouté à la liste de diffusion. tu pourra t'inscrire en participant à l'une des activées .
L'asso existe toujours et se développe plutôt bien pour les brasseurs Toulousains.
L'asso a pas mal de matos a elle ( tireuse, un robot brasseur ( un karlmachin ) et tout le matos pour l'exploiter). Les membres pour une somme modique peuvent s'essayer a la carbo forcée. Elle permet aux brasseur locaux d’accéder a des matières de bases a prix coûtant tout en bénéficiant de tarifs avantageux. On fait bien sur des apéro et l'an dernier nous avons eut la chance d'avoir des dégustation a thèmes ( les bières US )
On organise depuis 3 ans les Forces Du Malt Bière Award (FDMBA) concours avec juge BJCP pour certaines catégories. Et on est présent sur pas mal d'événements locaux ( Albière, Rabastock, THSF ... ). On a toujours pour but de démocratiser le brassage amateur et surtout l'entraide entre brassam
N'hésitez pas a faire coucou si vous êtes de passage
Oh putain, mon poste avant d'adhérer à l'association...
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/