Cuisiner à la bièrechocol'hallertau

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
corix
Assistant
Assistant
Messages : 922
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier

tripatte gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : lauriere( fr)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 13 fois

chocol'hallertau

Message par corix »

A la demande de Agathez... et d'autres , voici la recette des chocolats du brassam.

500 gr de chocolat ( amertume 55%)
500gr de creme fraiche
5 gr de hallertau a 7.5% AA

Pour monter la ganache :http://chefsimon.com/ganache.html
Une mine pour Françoise sans doute :wink:

Le houblon est incorporé dans le chocolat liquide , des pellets hachés au couteau .

Voila , vous savez tout!

fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: chocol'hallertau

Message par villager »

Merci Fred :wink:

P****n j'en ai même pas goûté :evil:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
corix
Assistant
Assistant
Messages : 922
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier

tripatte gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : lauriere( fr)
A remercié : 13 fois
A été remercié : 13 fois

Re: chocol'hallertau

Message par corix »

demande a agathez ;)
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: chocol'hallertau

Message par villager »

Je l'avais vu sur la table mais après suis passé à autre chose (bière pour changer) et j'ai zappé d'y goûter... On verra l'an prochain :D
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: chocol'hallertau

Message par Le nain brasseur »

en image :)
Pièces jointes
DSC07078.JPG
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
stran
Ch'ti nouveau
Messages : 151
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Châtelet (Be)
A remercié : 3 fois
A été remercié : 12 fois

Re: chocol'hallertau

Message par stran »

villager a écrit :Je l'avais vu sur la table mais après suis passé à autre chose (bière pour changer) et j'ai zappé d'y goûter... On verra l'an prochain :D
Pas bon pour ta ligne cela Gaëtan :D par contre si c'est suivit par quelques km de jogging fou, alors cela peut se faire :jesors3:
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n’est pas impossible que tout le monde ait tort
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: chocol'hallertau

Message par agathez »

miam, miam, merci fred !
gaétan: moi tu sais, tant qu'il y a du houblon, j'y goute :lol:
hoppiness is happiness !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter