Blanche - BléBerliner Weisse

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Berliner Weisse

Message par 63lolo »

:arrow:
Dernière modification par 63lolo le 01 août 2010 2:39, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Oliv
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Gaillac (81)
A été remercié : 4 fois

Re: Berliner Weisse

Message par Oliv »

5 jours à 20°C je referai plus jamais, c'est trop aléatoire comme résultat.
2 jours dans la cuve isolée ça reste à 35-40°C (les bactéries dégagent pas mal de chaleur quand elles fermentent) et ça marche très bien.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Berliner Weisse

Message par Daniel »

Je n'arrive pas a ces température là au bout de deux jours j'ai 14°
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Berliner Weisse

Message par 63lolo »

:arrow:
Dernière modification par 63lolo le 01 août 2010 2:40, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Oliv
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Gaillac (81)
A été remercié : 4 fois

Re: Berliner Weisse

Message par Oliv »

Daniel a écrit :Je n'arrive pas a ces température là au bout de deux jours j'ai 14°
Ben ouais mais tu es dans le grand est sibérien, moi je suis vachement plus au sud alors c'est normal.
Dernière modification par Oliv le 07 oct. 2009 11:06, modifié 1 fois.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Ganjix
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 16 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne (SWTZ)

Re: Berliner Weisse

Message par Ganjix »

Recoucou!

Voila 2 semaine que ma blanche fermente alcooliquement, et le résultat n'est pas génial (souvenez-vous, la fermentation lactique n'avait pas fonctionné). D'après mes calcul il y a environ 3,4% d'alcool. Vous croyez que c'est une bonne idée que je rechauffe le tout jusqu'à 50° et que je rebalance dedans une bonne dose de yahourt, que j'attende 3-4J, que je filtre et que j'embouteille? Je devrait refaire bouillir avant?
Mauvaise idée?

Merci
Encore une chtite?
Avatar de l’utilisateur
63lolo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2553
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Berliner Weisse

Message par 63lolo »

cc
Dernière modification par 63lolo le 01 août 2010 2:41, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Berliner Weisse

Message par Daniel »

dix jours après ça bulle toujours, j'ai ensemencé avec la US 56, ensuite la première fermentation étant fini, nouvelle levure 2308 Munich lager et depuis ça glougloute toujours dégagant un super arôme
christophe
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : anstaing

Re: Berliner Weisse

Message par christophe »

J'ai brassé ma prem' mardi dernier en tout grain.
christophe
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : anstaing

Re: Berliner Weisse

Message par christophe »

je recommence
j'ai brassé ma prem' mardi dernier et j'ai eu quelques probléme de filtration(un peu long)
Bref, densité à 1090, j'ai ensemencé et la fermentation s'est effectuée en 5 jours.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter