Blanche - Blé ⇒ Berliner Weisse
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- Oliv
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Re: Berliner Weisse
5 jours à 20°C je referai plus jamais, c'est trop aléatoire comme résultat.
2 jours dans la cuve isolée ça reste à 35-40°C (les bactéries dégagent pas mal de chaleur quand elles fermentent) et ça marche très bien.
2 jours dans la cuve isolée ça reste à 35-40°C (les bactéries dégagent pas mal de chaleur quand elles fermentent) et ça marche très bien.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Jacques Trouvé
- Oliv
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Re: Berliner Weisse
Ben ouais mais tu es dans le grand est sibérien, moi je suis vachement plus au sud alors c'est normal.Daniel a écrit :Je n'arrive pas a ces température là au bout de deux jours j'ai 14°
Dernière modification par Oliv le 07 oct. 2009 11:06, modifié 1 fois.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
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- Ch'ti nouveau
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Re: Berliner Weisse
Recoucou!
Voila 2 semaine que ma blanche fermente alcooliquement, et le résultat n'est pas génial (souvenez-vous, la fermentation lactique n'avait pas fonctionné). D'après mes calcul il y a environ 3,4% d'alcool. Vous croyez que c'est une bonne idée que je rechauffe le tout jusqu'à 50° et que je rebalance dedans une bonne dose de yahourt, que j'attende 3-4J, que je filtre et que j'embouteille? Je devrait refaire bouillir avant?
Mauvaise idée?
Merci
Voila 2 semaine que ma blanche fermente alcooliquement, et le résultat n'est pas génial (souvenez-vous, la fermentation lactique n'avait pas fonctionné). D'après mes calcul il y a environ 3,4% d'alcool. Vous croyez que c'est une bonne idée que je rechauffe le tout jusqu'à 50° et que je rebalance dedans une bonne dose de yahourt, que j'attende 3-4J, que je filtre et que j'embouteille? Je devrait refaire bouillir avant?
Mauvaise idée?
Merci
Encore une chtite?
- Daniel
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Re: Berliner Weisse
dix jours après ça bulle toujours, j'ai ensemencé avec la US 56, ensuite la première fermentation étant fini, nouvelle levure 2308 Munich lager et depuis ça glougloute toujours dégagant un super arôme
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- Ch'ti nouveau
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Re: Berliner Weisse
je recommence
j'ai brassé ma prem' mardi dernier et j'ai eu quelques probléme de filtration(un peu long)
Bref, densité à 1090, j'ai ensemencé et la fermentation s'est effectuée en 5 jours.
j'ai brassé ma prem' mardi dernier et j'ai eu quelques probléme de filtration(un peu long)
Bref, densité à 1090, j'ai ensemencé et la fermentation s'est effectuée en 5 jours.
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