France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2013
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- Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2013
L'Ecossaise nous joue son morceau de cornemuse... Tout va bien
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Re: BRASSAM SEC 2013
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Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
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Re: BRASSAM SEC 2013
Christophe,
Mon petit doigt me dit que tu es rentré.
Quelles sont les nouvelles du brassin?
As tu rapporté un kilt de ta virée en Ecosse?
Michel
Mon petit doigt me dit que tu es rentré.
Quelles sont les nouvelles du brassin?
As tu rapporté un kilt de ta virée en Ecosse?
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2013
Coucou Michel,
Je viens de reprendre sa densité : elle est descendue à 1030... Lors du passage en secondaire le 21 octobre (un peu forcé car je devais partir 15 jours loin de mes cuves ), elle affichait 1045 !!! J'ai du me planter, ou elle travaille tout en douceur à 17°C...) Bref, je laisse trainer la secondaire et je reprendrai une mesure lundi prochain... Tu peux m'envoyer le fichier beersmith de cette recette ?
Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
Je viens de reprendre sa densité : elle est descendue à 1030... Lors du passage en secondaire le 21 octobre (un peu forcé car je devais partir 15 jours loin de mes cuves ), elle affichait 1045 !!! J'ai du me planter, ou elle travaille tout en douceur à 17°C...) Bref, je laisse trainer la secondaire et je reprendrai une mesure lundi prochain... Tu peux m'envoyer le fichier beersmith de cette recette ?
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Re: BRASSAM SEC 2013
oui, y en a pas mal qui nous ont plus, surtout la black: légèrement fumée, agréable.Toby 3 a écrit :Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
Mais c'est quand même vachement différent de ce qu'on fait ici !
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Re: BRASSAM SEC 2013
Hello,Toby 3 a écrit :Coucou Michel,
Je viens de reprendre sa densité : elle est descendue à 1030... Lors du passage en secondaire le 21 octobre (un peu forcé car je devais partir 15 jours loin de mes cuves ), elle affichait 1045 !!! J'ai du me planter, ou elle travaille tout en douceur à 17°C...) Bref, je laisse trainer la secondaire et je reprendrai une mesure lundi prochain... Tu peux m'envoyer le fichier beersmith de cette recette ?
Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
L'embouteillage est prévue pour quand? Je vais essayer de me libérer.
Je joins le fichier bsmx au post.
Voila la recette:
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: _BrassinSECossais
Brewer: Brassam
Asst Brewer:
Style: Scottish Export 80/-
TYPE: Tout Grain
Taste: (45,0) This is my favourite beer [This week]. The flavour profile is smooth and malty with a roasty **** and a very smooth hop character. The 1728 Scottish yeast imparts a very subtle smoked character. An Edinburgh water profile will suit this beer style.
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 80,78 l
Post Boil Volume: 78,47 l
Batch Size (fermenter): 75,00 l
Bottling Volume: 75,00 l
Estimated OG: 1,065 SG
Estimated Color: 26,7 EBC
Estimated IBU: 39,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 75,9 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
17,70 kg Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC) Grain 1 80,5 %
2,00 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 2 9,1 %
1,00 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 3 4,5 %
1,00 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 4 4,5 %
0,30 kg Roasted Barley (591,0 EBC) Grain 5 1,4 %
150,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - 1er jus 6 Houblons 6 24,8 IBUs
200,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullitio Houblons 7 14,9 IBUs
1,0 pkg Scottish Ale (Wyeast Labs #1728) [125,05 Levures 8 -
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 22,00 kg
----------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée palier
Mash In 68,0 C 60 min
Mash Out 78,0 C 10 min
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
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Re: BRASSAM SEC 2013
Je rebrasse cette recette demain : dès le début, tout a été rock'nroll ! Ce soir, la densité reste à 1030, sa couleur est opaque et son gout se passe de commentaire !
J'ai modifié le systeme de refroidissement (RAP en série, résultat impressionant ! 80 litres refroidit en 30 mn avec 120 litres d'eau... et tu peux choisir la température : j'ai fait le test avec notre nouveau Brassam Déserteur )
Je brasse loin de la cuisine...
Et je vais utiliser de la S04...
Bref, je cours désinfecter les Cylindro et la brasserie et demain ça va brasser ! Faut pas me chercher...
Mettez vos kilts, ça va fumer !
J'ai modifié le systeme de refroidissement (RAP en série, résultat impressionant ! 80 litres refroidit en 30 mn avec 120 litres d'eau... et tu peux choisir la température : j'ai fait le test avec notre nouveau Brassam Déserteur )
Je brasse loin de la cuisine...
Et je vais utiliser de la S04...
Bref, je cours désinfecter les Cylindro et la brasserie et demain ça va brasser ! Faut pas me chercher...
Mettez vos kilts, ça va fumer !
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Re: BRASSAM SEC 2013
Je confirme les refroidisseurs en série ça a un super rendement!!!
Super journée découverte de l'art du brassage au coté de Christophe, merci beaucoup!!!
Super journée découverte de l'art du brassage au coté de Christophe, merci beaucoup!!!
- villager
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Re: BRASSAM SEC 2013
Y a pas eu aussi un peu l'art de déguster aussiDéserteur a écrit :Je confirme les refroidisseurs en série ça a un super rendement!!!
Super journée découverte de l'art du brassage au coté de Christophe, merci beaucoup!!!
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: BRASSAM SEC 2013
Ah non !Toby 3 a écrit :son gout se passe de commentaire !
On veut des commentaires !!
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
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