France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2013

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

L'Ecossaise nous joue son morceau de cornemuse... Tout va bien :D
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Frangran1 »

:clap:
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par map »

Christophe,


Mon petit doigt me dit que tu es rentré.

Quelles sont les nouvelles du brassin?
As tu rapporté un kilt de ta virée en Ecosse?


Michel
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

Coucou Michel,
Je viens de reprendre sa densité : elle est descendue à 1030... Lors du passage en secondaire le 21 octobre (un peu forcé car je devais partir 15 jours loin de mes cuves :cry: ), elle affichait 1045 !!! J'ai du me planter, ou elle travaille tout en douceur à 17°C...) Bref, je laisse trainer la secondaire et je reprendrai une mesure lundi prochain... Tu peux m'envoyer le fichier beersmith de cette recette ?
Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Frangran1 »

Toby 3 a écrit :Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
oui, y en a pas mal qui nous ont plus, surtout la black: légèrement fumée, agréable.
Mais c'est quand même vachement différent de ce qu'on fait ici !
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par map »

Toby 3 a écrit :Coucou Michel,
Je viens de reprendre sa densité : elle est descendue à 1030... Lors du passage en secondaire le 21 octobre (un peu forcé car je devais partir 15 jours loin de mes cuves :cry: ), elle affichait 1045 !!! J'ai du me planter, ou elle travaille tout en douceur à 17°C...) Bref, je laisse trainer la secondaire et je reprendrai une mesure lundi prochain... Tu peux m'envoyer le fichier beersmith de cette recette ?
Je n'ai pas rapporté de kilt... mais plusieurs bières de la brasserie CAIRNGORM installée à Inverness (plein Nord) : ça nous a fait une dégustation sympa chez Françoise et Steve !
Hello,

L'embouteillage est prévue pour quand? Je vais essayer de me libérer.

Je joins le fichier bsmx au post.

Voila la recette:
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: _BrassinSECossais
Brewer: Brassam
Asst Brewer:
Style: Scottish Export 80/-
TYPE: Tout Grain
Taste: (45,0) This is my favourite beer [This week]. The flavour profile is smooth and malty with a roasty **** and a very smooth hop character. The 1728 Scottish yeast imparts a very subtle smoked character. An Edinburgh water profile will suit this beer style.

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 80,78 l
Post Boil Volume: 78,47 l
Batch Size (fermenter): 75,00 l
Bottling Volume: 75,00 l
Estimated OG: 1,065 SG
Estimated Color: 26,7 EBC
Estimated IBU: 39,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 75,9 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
17,70 kg Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC) Grain 1 80,5 %
2,00 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 2 9,1 %
1,00 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 3 4,5 %
1,00 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 4 4,5 %
0,30 kg Roasted Barley (591,0 EBC) Grain 5 1,4 %
150,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - 1er jus 6 Houblons 6 24,8 IBUs
200,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - ébullitio Houblons 7 14,9 IBUs
1,0 pkg Scottish Ale (Wyeast Labs #1728) [125,05 Levures 8 -


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 22,00 kg
----------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée palier
Mash In 68,0 C 60 min
Mash Out 78,0 C 10 min



Michel

[L’extension « bsmx » a été désactivée et ne peut plus être affichée.]

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Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

Je rebrasse cette recette demain : dès le début, tout a été rock'nroll ! Ce soir, la densité reste à 1030, sa couleur est opaque et son gout se passe de commentaire !
J'ai modifié le systeme de refroidissement (RAP en série, résultat impressionant ! 80 litres refroidit en 30 mn avec 120 litres d'eau... et tu peux choisir la température : j'ai fait le test avec notre nouveau Brassam Déserteur )
Je brasse loin de la cuisine...
Et je vais utiliser de la S04...
Bref, je cours désinfecter les Cylindro et la brasserie et demain ça va brasser ! Faut pas me chercher...
Mettez vos kilts, ça va fumer !
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Déserteur »

Je confirme les refroidisseurs en série ça a un super rendement!!!
Super journée découverte de l'art du brassage au coté de Christophe, merci beaucoup!!!
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par villager »

Déserteur a écrit :Je confirme les refroidisseurs en série ça a un super rendement!!!
Super journée découverte de l'art du brassage au coté de Christophe, merci beaucoup!!!
Y a pas eu aussi un peu l'art de déguster aussi :lol: :jesors4:
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Re: BRASSAM SEC 2013

Message par jund3960 »

Toby 3 a écrit :son gout se passe de commentaire !
Ah non !

On veut des commentaires !!
En bouteille: rien
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En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
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