Aromatisée - EpicéeBiere Maya.

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Biere Maya.

Message par belgiumfanatic »

Voila brassée ,

tout a été parfaitement bien, DI 1043 ,

un super gout, le pimant donne un brulant assez present qui nous fait sentir vivant.... toutes les epices sont la, j ai finalement brasser avec le cacao dans le mash .

les fotos sont sur le lien FB de ma signature. POur pas trop emcombré le post.

voila , a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Biere Maya.

Message par belgiumfanatic »

Mise en bouteille hier : DF de 1006, le piment s est bien estompé donc ca ne brule plus.

Un bon gout de cacao, miel , axiote et ......herbeux , un melange vraiment bizarre mais tres simpatique.

la levure ne sent plus le souffre, pourtant une lager a 24°c c est pas tres cool mais pas de faux gout sur ce coté la, vraiment tres transparente la levure, je suis rassuré.

Un brassin qui sera on ne peut plus buvable,

je mettrait les foto de la degust.

a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Biere Maya.

Message par Cambrinus »

Merci du retour ! J'ai hate de voir la couleur finale !
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 13 ans
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Biere Maya.

Message par belgiumfanatic »

La couleur est d un jaune tres pale, comme une wit je dirait.

je mettrait la foto de la degustation,
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Horticor
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 3 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Angers

Re: Biere Maya.

Message par Horticor »

bonjour
Je déterre ce vieux post.
Pour le point maïs nixtamalisé. Qu'est ce que ça a donné. Y a t-il un intérêt en brassage pour ce pré-traitement ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter