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Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
Joël a écrit : et également pas super habitué au forum (mais j'y travaille), ce n'est pas de la flemme,
Alors commence par là
Au fait quand on remonte un sujet ancien même d'un an il est de bon ton d'écrire " je remonte ce sujet " ou " je déterre ce vieux tropic" ou ce que tu veux de manière à ce que l'on comprenne que ce n'est pas une discussion récente
Et comme dit Ark ta demande n'a que peu à voir avec le sujet initial
Avec un moulin à café même ancien on obtient quelque chose de finement moulu donc sans intérêt pour la bière.
Rien ne sert lorsqu'on débute de se prendre la tete il faut acheter le malt déjà moulu chez malt miller ou the homebrew company
au détail ou en kit grain tout préparés (sites très sérieux et rapides)
Cela permet à moindre coût de se régler au niveau du brassage, d'analyser les points à améliorer et savoir si l'on persévère ou pas..
Ensuite on se rend compte que certain malt sont vite utilisés et d'autre nous restent sur les bras il vaut donc mieux à ce moment là
acheter un moulin.
J'en ai déjà aperçu sur certains sites de matériel de cuisine et moins cher que sur des sites de brassage (tout dépend des frais d'expé)
A+
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