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benmince a écrit :Ha bien merci .
Ma douille de 17 a fini par arrondir l'axe du moulin après environ 200kg . J'allais percer ces jours ci la douille et l'axe mais je vais essayer ta méthode .
jean-jean a écrit :Sur une idée originale de Pierre-Yves, j'ai moi aussi couplé un moulin Corona et un mixeur Jeannette.
Je vous fais partager ma réalisation qui n'aurait pas été possible sans l'aide des membres du forum.
J'ai tenté de trouver des pièces toutes faites, sans succès.
Je me suis donc attaqué à une barre de métal avec ma Dremel pour réaliser la forme adéquate.
Ca été long et difficile (j'ai bien du utiliser 5 mini disques à découper) mais le résultat est parfait!
Pour la farine, j'installe une manche récupérée sur une vieille chemise pour la diriger vers le sceau. Cela me permet aussi d’envelopper les meules afin d'éviter les projections.
Encore merci Pierre-Yves pour cette chouette idée.
super cette installation, pour le moment je fais avec une tige filetée et une perceuse.
PAr contre ton support au dessus du fermenteur ne me parait pas tres adapté, tu l'a amélioré depuis ?
Pour la méthode tuyau d'arrosage , j'ai collé ensemble les deux tuyaux après les avoir légèrement poncés . Ca glissait .
Et il faut serrer très très fort les colliers .
Je viens de concasser fin 1kg de grains pour volailles , ça fonctionne
A voir lors du prochain brassage
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Brassage prévu demain .
Par précaution , j'ai concassé ce soir avec la méthode tuyau d'arrosage .
Et bien impeccable ! 5kg de malt + 10 cl d'eau concassé bien fin . La transmission n'a pas bougé .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
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