Ca me rassure
Tu en a refait depuis ? combien de temps en bouteille ?
English Pale Ale ⇒ Smashing Bitter (faible densité)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Panpanse
- Ch'ti nouveau
- Messages : 81
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saverne (67)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Smashing Bitter (faible densité)
non je n'en ai pas encore refait. Par contre j'avais commencé à la boire un peu tôt. Je pense que 5-6j au chaud en bouteilles c'est le minimum. J'en ai bu une à midi avec un collègue et elle est bien là, il y a une légère acidité et goût de citron qui ressors, ce sera parfait pour se rafraichir une chaude journée d'été.
En bouteille : barleywine, Brownie Ale, Rochefort 8, Ramasse miette (APA fourre-tout), Saison/APA au citra, Wit/Hefeweizen.
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps
-
- Brasseur
- Messages : 1098
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chaville
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Smashing Bitter (faible densité)
J'ai procédé à la mise en bouteille hier soir, après deux prises de densité (samedi/dimanche) à 1010.
J'ai bien sûr goûté l'échantillon comme il se doit
J'ai été assez surpris, elle n'est pas très amère (je l'ai faire au simcoe, mais en gardant les proportions pour l'amertume et l'aromatique), par contre elle a un goût très sucré, un peu pâtisserie (sucre/farine), c'est assez déroutant...
C'est quelquechose que tu as pu remarquer sur ta bière ?
C'est sans doute parce que l'échantillon était chaud et plat, je goûterai le WE prochain bien frais et carbonaté
J'ai bien sûr goûté l'échantillon comme il se doit
J'ai été assez surpris, elle n'est pas très amère (je l'ai faire au simcoe, mais en gardant les proportions pour l'amertume et l'aromatique), par contre elle a un goût très sucré, un peu pâtisserie (sucre/farine), c'est assez déroutant...
C'est quelquechose que tu as pu remarquer sur ta bière ?
C'est sans doute parce que l'échantillon était chaud et plat, je goûterai le WE prochain bien frais et carbonaté
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute