Le maltageil est pas fini celui là !

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

il est pas fini celui là !

Message par psyco-mantis »

salut salut,
comme décrit dans ma petite présentation, je suis fan d'expérience en tout genre !

et bien ma première arrive, et je compte bien la partager avec vous !
donc je connais un paysan qui cultive un mélange détonnant pour ses vaches, moi étant moitié vache, à force de manger de l'herbe, j'ai décider d'en faire quelque chose de buvable (???)
donc ce fameux mélange est composé de seigle de blé et de vesce (en gros 45-45-10%)
et le voici :
Image
pour commencer je vais tenter de malter tout ça, j'ai donc fait tremper dans un sceau pendant 24h à 3°mon mélange
puis j'ai changer l'eau afin de laisser 24h de plus à 3°
Image
Image

je pense déposer ça demain au chaud afin de laisser germer tranquillement tout ça.
je ré-enfile ma veste blanche, je retourne dans ma cellule capitonné et dès que j'ai du neuf je vous tiens au jus :twisted: :jesors1:
les mots sont inutiles...
teddybeer
Apprenti
Apprenti
Messages : 680
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 60 fois
A été remercié : 16 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par teddybeer »

tranquil quoi tu veux fabriquer du LSD ? :mrgreen:
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par psyco-mantis »

à la base je pensais plutôt à de la bière mais chacun ses références ....
:-P
les mots sont inutiles...
Avatar de l’utilisateur
ninja68
Ch'ti nouveau
Messages : 186
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ...
Brasseur : Amateur
Localisation : REININGUE (ALSACE)
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par ninja68 »

Salut à vous,

ça sent le "caca moût" cette histoire ... :D

:jesors4:

Tschuss
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par psyco-mantis »

non pas caca! pas caca !
:?
les mots sont inutiles...
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: il est pas fini celui là !

Message par Le nain brasseur »

Ouai attention quand même avec l'orge non brassicole (pour bétail) car elle est beaucoup plus concentré en protéines et ça n'est pas le mieux pour brasser (trouble, goût).
Bref tiens nous au courant de tes expériences ;)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par psyco-mantis »

à la base le seigle et le blé qu'il plante sont des céréales de meunerie pour les boulanger, le moulin qui lui achetait a fermé c'est pour cette raison qu'il donne tout aux vache.

la seul question que je me pose c'est pour la vesce qui est une légumineuse, et plutôt chargé en protéine, si à la limite le trouble je m'en fou c'est pour boire moi, en principe ça apporte quel gout, un gout de *** ou un truc plutôt intéressant ?
je pense que lorsque je brasserais ça il faudra que j'insiste bien sur le palier protéique.
les mots sont inutiles...
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par belgiumfanatic »

Je pense que tu arrivera a faire un truc buvable, mais il te faudrait le melanger a du malt d orge, pour commencer, si tu arrive a malter cela, tu fait une biere avec 50% pils, et 50% de ta mixture ou meme 30% ca sera bien, ensuite , fermente ca avec une bonne levure fermiere, la saison , une grosse dose de houblon, ca devrait etre simpa.


bon courage a +
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
psyco-mantis
Ch'ti nouveau
Messages : 175
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
Brasseur : Amateur
Localisation : loire (42)
A remercié : 14 fois
A été remercié : 14 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par psyco-mantis »

ok d'accord,
je regarderai ça dès que se sera malté?
d'ailleurs je suis passé à l'étape suivante :

Image
Image
les mots sont inutiles...
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: il est pas fini celui là !

Message par belgiumfanatic »

Les radicelles ont poussées?
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter