Le maltage ⇒ il est pas fini celui là !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- psyco-mantis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
- Brasseur : Amateur
- Localisation : loire (42)
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 14 fois
il est pas fini celui là !
salut salut,
comme décrit dans ma petite présentation, je suis fan d'expérience en tout genre !
et bien ma première arrive, et je compte bien la partager avec vous !
donc je connais un paysan qui cultive un mélange détonnant pour ses vaches, moi étant moitié vache, à force de manger de l'herbe, j'ai décider d'en faire quelque chose de buvable (???)
donc ce fameux mélange est composé de seigle de blé et de vesce (en gros 45-45-10%)
et le voici :
pour commencer je vais tenter de malter tout ça, j'ai donc fait tremper dans un sceau pendant 24h à 3°mon mélange
puis j'ai changer l'eau afin de laisser 24h de plus à 3°
je pense déposer ça demain au chaud afin de laisser germer tranquillement tout ça.
je ré-enfile ma veste blanche, je retourne dans ma cellule capitonné et dès que j'ai du neuf je vous tiens au jus
comme décrit dans ma petite présentation, je suis fan d'expérience en tout genre !
et bien ma première arrive, et je compte bien la partager avec vous !
donc je connais un paysan qui cultive un mélange détonnant pour ses vaches, moi étant moitié vache, à force de manger de l'herbe, j'ai décider d'en faire quelque chose de buvable (???)
donc ce fameux mélange est composé de seigle de blé et de vesce (en gros 45-45-10%)
et le voici :
pour commencer je vais tenter de malter tout ça, j'ai donc fait tremper dans un sceau pendant 24h à 3°mon mélange
puis j'ai changer l'eau afin de laisser 24h de plus à 3°
je pense déposer ça demain au chaud afin de laisser germer tranquillement tout ça.
je ré-enfile ma veste blanche, je retourne dans ma cellule capitonné et dès que j'ai du neuf je vous tiens au jus
les mots sont inutiles...
- psyco-mantis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
- Brasseur : Amateur
- Localisation : loire (42)
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: il est pas fini celui là !
à la base je pensais plutôt à de la bière mais chacun ses références ....
les mots sont inutiles...
- ninja68
- Ch'ti nouveau
- Messages : 186
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : KIT BREWFERM "deluxe" paquet débutant complet (pour l'instant ...)
Ca y est, ma "Pico by Mr Olivier Picard" est en préparation ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : REININGUE (ALSACE)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 2 fois
- psyco-mantis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
- Brasseur : Amateur
- Localisation : loire (42)
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 14 fois
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: il est pas fini celui là !
Ouai attention quand même avec l'orge non brassicole (pour bétail) car elle est beaucoup plus concentré en protéines et ça n'est pas le mieux pour brasser (trouble, goût).
Bref tiens nous au courant de tes expériences
Bref tiens nous au courant de tes expériences
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- psyco-mantis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
- Brasseur : Amateur
- Localisation : loire (42)
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: il est pas fini celui là !
à la base le seigle et le blé qu'il plante sont des céréales de meunerie pour les boulanger, le moulin qui lui achetait a fermé c'est pour cette raison qu'il donne tout aux vache.
la seul question que je me pose c'est pour la vesce qui est une légumineuse, et plutôt chargé en protéine, si à la limite le trouble je m'en fou c'est pour boire moi, en principe ça apporte quel gout, un gout de *** ou un truc plutôt intéressant ?
je pense que lorsque je brasserais ça il faudra que j'insiste bien sur le palier protéique.
la seul question que je me pose c'est pour la vesce qui est une légumineuse, et plutôt chargé en protéine, si à la limite le trouble je m'en fou c'est pour boire moi, en principe ça apporte quel gout, un gout de *** ou un truc plutôt intéressant ?
je pense que lorsque je brasserais ça il faudra que j'insiste bien sur le palier protéique.
les mots sont inutiles...
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: il est pas fini celui là !
Je pense que tu arrivera a faire un truc buvable, mais il te faudrait le melanger a du malt d orge, pour commencer, si tu arrive a malter cela, tu fait une biere avec 50% pils, et 50% de ta mixture ou meme 30% ca sera bien, ensuite , fermente ca avec une bonne levure fermiere, la saison , une grosse dose de houblon, ca devrait etre simpa.
bon courage a +
bon courage a +
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- psyco-mantis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : kit tout grain gaz brewferm
- Brasseur : Amateur
- Localisation : loire (42)
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: il est pas fini celui là !
ok d'accord,
je regarderai ça dès que se sera malté?
d'ailleurs je suis passé à l'étape suivante :
je regarderai ça dès que se sera malté?
d'ailleurs je suis passé à l'étape suivante :
les mots sont inutiles...
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: il est pas fini celui là !
Les radicelles ont poussées?
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute