J'ai mi la Gose dans ma liste "à faire", je pense que je vais attendre un peu encore.
Je reste encore sur mon idée de bière brune ou ambrée gout Caramel salé... Quelqu'un a une idée?
Pour le goût Caramel, est-ce qu'un malt Caramel serait suffisant (dosage ?), je pourrais aussi ajouter directement (en fin d'ébu) du caramel préparé avant (et doser le sel dans le caramel, histoire de bien équilibrer le salé/sucré). Qu'en pensez-vous?
A+
Les adjuvants ⇒ Sel
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Salies de Béarn
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Sel
Pour revenir sur le sel,
En ajoutant 2g de sel /L en début d'ébullition à une bière brune type Porter, cela donne une bière très intéressante au goût de "reviens-y" légèrement salé.
Laisser vieillir au moins 2 mois, sinon le gout de sel est trop présent et précède les autres arômes... J'ai cependant utilisé une eau peu minéralisée, ce qui peut influencer le gout salé, a voir avec le dosage.
En ajoutant 2g de sel /L en début d'ébullition à une bière brune type Porter, cela donne une bière très intéressante au goût de "reviens-y" légèrement salé.
Laisser vieillir au moins 2 mois, sinon le gout de sel est trop présent et précède les autres arômes... J'ai cependant utilisé une eau peu minéralisée, ce qui peut influencer le gout salé, a voir avec le dosage.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Sel
Pour la Gose, bière blanche salée ....
je fais de temps à autre cette recette là: [recette]There She Gose Again[/recette]
je fais de temps à autre cette recette là: [recette]There She Gose Again[/recette]
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute