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Rursa
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Re: Sel

Message par Rursa »

J'ai mi la Gose dans ma liste "à faire", je pense que je vais attendre un peu encore.

Je reste encore sur mon idée de bière brune ou ambrée gout Caramel salé... Quelqu'un a une idée?
Pour le goût Caramel, est-ce qu'un malt Caramel serait suffisant (dosage ?), je pourrais aussi ajouter directement (en fin d'ébu) du caramel préparé avant (et doser le sel dans le caramel, histoire de bien équilibrer le salé/sucré). Qu'en pensez-vous?

A+
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Re: Sel

Message par Rursa »

Pour revenir sur le sel,
En ajoutant 2g de sel /L en début d'ébullition à une bière brune type Porter, cela donne une bière très intéressante au goût de "reviens-y" légèrement salé.
Laisser vieillir au moins 2 mois, sinon le gout de sel est trop présent et précède les autres arômes... J'ai cependant utilisé une eau peu minéralisée, ce qui peut influencer le gout salé, a voir avec le dosage.
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Cede
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Re: Sel

Message par Cede »

Pour la Gose, bière blanche salée .... :)

je fais de temps à autre cette recette là: [recette]There She Gose Again[/recette]
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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Re: Sel

Message par Rursa »

Je note ;) merci, elle a l'air sympa cette recette!
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