Strong AleGouden Carolus Classic

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Roman
Ch'ti nouveau
Messages : 95
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris (FR)

Gouden Carolus Classic

Message par Roman »

aussi appelée carolus d'or je crois, j'm'en suis envoyé une peinard hier soir, putain quand meme elle est bonne ... J'ai fait quelques recherches sur le net aujourd'hui dans l'espoir de trouver une recette, et bien ya pas grand chose ... et pourtant tout le monde l'aime cette biere !
J'ai vu sur hdb quelques posts de types qui parlent de recettes, notamment pour la version empereur mais sans donner de lien, pfu ...
Bon, vous avez compris l'objet de ce post, est que l'un de vous aurait une recette ?
Godé
Ch'ti nouveau
Messages : 76
Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
Mon équipement : Cuve inox 115 Litres
Brasseur : Amateur
Localisation : BE GAND

Re: Gouden Carolus Classic

Message par Godé »

salut Roman, Si tu regardes dans le bouquin de Michael JACKSON
(pas le chanteur hein !) Tu trouveras 60 % de la recette le reste
c'est du savoir faire. Tiens nous au courant de tes progrès.
A bientot.
Godé Gand
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Gouden Carolus Classic

Message par villager »

Je rélance le sujet car j'aimerais bien brasser une bière dans le style... quelqu'un aurait une piste... éventuellement la recette de feu Michaël JACKSON...
Merci d'avance.

Gaëtan
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Denis
Brasseur
Brasseur
Messages : 1024
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : DOUAI
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: Gouden Carolus Classic

Message par Denis »

villager a écrit :quelqu'un aurait une piste... éventuellement la recette de feu Michaël JACKSON...
Merci d'avance.
Gaëtan
Voici les indices que donne M Jackson's dans son livre "Grandes bières de Belgique" pour la version originale foncée de le gouden Carolus
1 malt pale
2 malts foncés
houblons : du challenger et du hallertau-hersbrucker
de l'écorce d'orange Curaçao
2 épices "secrétes"
Il précise ausi que cette bière a "un palais très épicé" et qu'elle "démarre avec une densité de 19 Plato et émerge avec une teneur en alcool de 8,5% vol"
Voilà, voilà!
Matmatnc
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nouvelle-Cal??donie
A été remercié : 1 fois

Re: Gouden Carolus Classic

Message par Matmatnc »

Bonjour à tous,

Toujours pas de recette plus précise pour ce nectar??? Cette bière, en classique, ambrée ou blonde est une merveille!!!

Si quelqu'un se sent de mettre la recette! Pas de Soucy!!! On peut rêver........,
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter