Les autres céréalesflocons d'orge [sujet unique]

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Clemitsh
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Clemitsh »

Bonjour,
Je n'ai pas non plus gélifier mes flocons d'orge la première que je l'ai fait ... Le résultat était moyen ... Merci pour ces indications ! Je vais utiliser la prochaine fois l'orge en gélifiant, hâte de voir le résultat.
Gélifiant pectine: La pectine est-elle vegan ?
Clemitsh
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Clemitsh »

Pour ceux qui ont achetés des flocons non gélifiés, cela est possible à gélifier soit même ou il faut acheter des flocons déjà gélifiés ... ?
Gélifiant pectine: La pectine est-elle vegan ?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: flocons d'orge [sujet unique]

Message par Penn-Maen »

comment tu sais qu'il ne sont pas gélatinisés ? Normalement la production de flocon nécessite une gélatinisation au moins partielle à la vapeur (sinon le grain se casse plus que s'aplatir)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter