France Nord-Nord Est ⇒ (Vosges) les 10 ans du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
(Vosges) les 10 ans du forum
les 10 ans du forum dans les Vosges
c'est à la brasserie du Roulier
chez AgatheZ
faut qu'on s'organise un peu
arrivée vers 10h30, ça vous va ?
je propose que chacun ramène ses bières maison et à manger facile(charcut, quiches, tartes...)
on fera une bière (50 litres environ) dont 1 keg sera pour le brassam
recette collaborative ? style ? idées ?
Qui vient ?
Qui sait s'occuper du "Multiplex"?
c'est à la brasserie du Roulier
chez AgatheZ
faut qu'on s'organise un peu
arrivée vers 10h30, ça vous va ?
je propose que chacun ramène ses bières maison et à manger facile(charcut, quiches, tartes...)
on fera une bière (50 litres environ) dont 1 keg sera pour le brassam
recette collaborative ? style ? idées ?
Qui vient ?
Qui sait s'occuper du "Multiplex"?
hoppiness is happiness !
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
J'y serai !!
10h30 ok ça me va très bien.
Ce sera un plaisir d'entendre vos critiques/appréciations concernant mes dernières réalisations , S'il m'en reste assez peut être un peu de jambon séché "maison". Sinon fromages et charcut !!
Je verrai bien une porter, vu que tu excelles dans le domaine (dans d'autres styles de bière aussi hein, pas taper stp) ce serait l'occasion d'apprendre
S'il te faut des malts spéciaux il me reste (pas grand chose) du chocolat 800 et du dark 1400 (environ 250g de chaque)
Multiplex j'ai jamais essayé mai j'ai une petite webcam si jamais ...
10h30 ok ça me va très bien.
Ce sera un plaisir d'entendre vos critiques/appréciations concernant mes dernières réalisations , S'il m'en reste assez peut être un peu de jambon séché "maison". Sinon fromages et charcut !!
Je verrai bien une porter, vu que tu excelles dans le domaine (dans d'autres styles de bière aussi hein, pas taper stp) ce serait l'occasion d'apprendre
S'il te faut des malts spéciaux il me reste (pas grand chose) du chocolat 800 et du dark 1400 (environ 250g de chaque)
Multiplex j'ai jamais essayé mai j'ai une petite webcam si jamais ...
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Je dirais même plus un Vosgian Porter !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Pas grand monde d'intéressé de dispo. on dirait !
tu as raison j'ai réctifié
pompix a écrit :Disons plutôt pas grand monde de dispo parce que ne pas être intéressé pour boire et brasser entre potes, c'est qu'il y a un sérieux problème !
tu as raison j'ai réctifié
Dernière modification par schhub le 09 déc. 2013 14:20, modifié 2 fois.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Disons plutôt pas grand monde de dispo parce que ne pas être intéressé pour boire et brasser entre potes, c'est qu'il y a un sérieux problème !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- LaBrasserieDuNico
- Apprenti
- Messages : 579
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Hello !
je brasse le 14, je devrais donc pouvoir passer le 15 ! Enfin, bon, c'est théorique, mon agenda est instable à cause du boulot en ce moment
Je vous dis quoi vendredi...
je brasse le 14, je devrais donc pouvoir passer le 15 ! Enfin, bon, c'est théorique, mon agenda est instable à cause du boulot en ce moment
Je vous dis quoi vendredi...
- aligator427
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico Olivier Picard, moulin Corona entrainé par une Jeannette, 2 fûts de fermentation de 150 litres en polyéthylène haute densité alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Raze, Haute-Saône
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 14 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Désolé j'ai déjà pris un autre engagement ce jour là, sinon ça aurait été avec grand plaisir !
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
En fait c'était pour savoir s'il faut que j'attèle une remorque pour amener de quoi déguster en fonction du nombre qu'on sera
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
-
- Arpette
- Messages : 323
- Inscrit depuis : 12 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 145 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Normalement je serai là aussi, avec mon chien et Choucrouteur ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
C'est bon ça !!!
Préparez vos foies, vos reins, vos vessies et vos panses !!! Troisième dizaine en 8 jours, je suis chaud !
On peut mettre combien de m3 dans ta voiture ?
Et j'espère que le chien sait conduire…
Préparez vos foies, vos reins, vos vessies et vos panses !!! Troisième dizaine en 8 jours, je suis chaud !
On peut mettre combien de m3 dans ta voiture ?
Et j'espère que le chien sait conduire…
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute