France Nord-Nord Est(Vosges) les 10 ans du forum

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

(Vosges) les 10 ans du forum

Message par agathez »

les 10 ans du forum dans les Vosges
c'est à la brasserie du Roulier
chez AgatheZ
faut qu'on s'organise un peu
arrivée vers 10h30, ça vous va ?
je propose que chacun ramène ses bières maison et à manger facile(charcut, quiches, tartes...)
on fera une bière (50 litres environ) dont 1 keg sera pour le brassam
recette collaborative ? style ? idées ?
Qui vient ?
Qui sait s'occuper du "Multiplex"?
hoppiness is happiness !
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par schhub »

J'y serai !! :dance:
10h30 ok ça me va très bien.
Ce sera un plaisir d'entendre vos critiques/appréciations concernant mes dernières réalisations :D :drunken: , S'il m'en reste assez peut être un peu de jambon séché "maison". Sinon fromages et charcut !!

Je verrai bien une porter, vu que tu excelles dans le domaine (dans d'autres styles de bière aussi hein, :axe: pas taper stp) ce serait l'occasion d'apprendre :wink:

S'il te faut des malts spéciaux il me reste (pas grand chose) du chocolat 800 et du dark 1400 (environ 250g de chaque)

Multiplex j'ai jamais essayé mai j'ai une petite webcam si jamais ...
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par pompix »

Je dirais même plus un Vosgian Porter ! :D
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par schhub »

:cry: :crybaby: Pas grand monde d'intéressé de dispo. on dirait !
pompix a écrit :Disons plutôt pas grand monde de dispo parce que ne pas être intéressé pour boire et brasser entre potes, c'est qu'il y a un sérieux problème !

tu as raison j'ai réctifié :D
Dernière modification par schhub le 09 déc. 2013 14:20, modifié 2 fois.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par pompix »

Disons plutôt pas grand monde de dispo parce que ne pas être intéressé pour boire et brasser entre potes, c'est qu'il y a un sérieux problème !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par LaBrasserieDuNico »

Hello !

je brasse le 14, je devrais donc pouvoir passer le 15 ! Enfin, bon, c'est théorique, mon agenda est instable à cause du boulot en ce moment :(
Je vous dis quoi vendredi...
Avatar de l’utilisateur
aligator427
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico Olivier Picard, moulin Corona entrainé par une Jeannette, 2 fûts de fermentation de 150 litres en polyéthylène haute densité alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Raze, Haute-Saône
A remercié : 22 fois
A été remercié : 14 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par aligator427 »

Désolé j'ai déjà pris un autre engagement ce jour là, sinon ça aurait été avec grand plaisir !
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
En fût de 5 l : weizen
En secondaire à 18°C : une IRA
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par schhub »

En fait c'était pour savoir s'il faut que j'attèle une remorque pour amener de quoi déguster en fonction du nombre qu'on sera :lol: :lol:
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
mimo
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 12 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 54410 ( France )
A remercié : 145 fois
A été remercié : 23 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Normalement je serai là aussi, avec mon chien et Choucrouteur ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Choucrouteur »

C'est bon ça !!! :dance:
Préparez vos foies, vos reins, vos vessies et vos panses !!! Troisième dizaine en 8 jours, je suis chaud ! :mrgreen: :drunken:

On peut mettre combien de m3 dans ta voiture ?

Et j'espère que le chien sait conduire… :lol:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter