France Ile de France ⇒ Paris - 10 ans du forum
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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
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- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
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Paris - 10 ans du forum
A l'occasion des 10 ans du forum, je ferai mon brassin n°100 dimanche !
Si y'a des brassams intéressés pour passer, rdv à partir de midi avec des échantillons de votre production
contact en MP
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- adementhiere
- Arpette
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-
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : 2 Cuves 100l 1 cuve 70l de chez catering service 2 stérilisateurs électrique de 25l chacun pour la prod d'eau chaude. Un filtre faux fond en inox , bruleur paella diam 50cm. Et un super concasseur à grain très très ancien.
Mais seulement des futs bleu alimentaire pour les fermentations...
Coté mise en bouteille : que des 75cl... ou plus - Brasseur : Amateur
- Localisation : A coté de ma pico à Labrosse (45)
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Re: Paris - 10 ans du forum
C'est sur qu'il aura un peu gout particulier celu là
100 ! cela fait quelques échantillons goutés...
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- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
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Re: Paris - 10 ans du forum
up !
ça se passe dimanche aprèm en vrai dans le 13ème et en live sur brassam TV
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- Le nain brasseur
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Re: Paris - 10 ans du forum
Le brassin fermente bien, je viens de faire le transfert de cuve.
Les photos :
[picasapublic]https://picasaweb.google.com/data/feed/ ... hoto&hl=fr[/picasapublic]
La recette :
Recipe: Trappiste Brune cuvée n°100
Brewer: Fabien
Style: Belgian Dark Strong Ale
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 27,00 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l
Estimated OG: 1,084 SG
Estimated Color: 50,4 EBC
Estimated IBU: 51,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,50 kg Pale Malt, Maris Otter (5,0 EBC) Grain 1 66,3 %
0,50 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 2 6,0 %
0,40 kg Caraamber (60,0 EBC) Grain 3 4,8 %
0,40 kg Special B Malt (350,0 EBC) Grain 4 4,8 %
0,35 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 5 4,2 %
0,10 kg Amber Malt (100,0 EBC) Grain 6 1,2 %
0,10 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (120,0 EBC) Grain 7 1,2 %
0,10 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 8 1,2 %
30,00 g Magnum jardin [10,00 %] - First Wort 80, Hop 9 28,7 IBUs
0,50 kg Candi Sugar, Amber (20,0 EBC) Sugar 10 6,0 %
0,35 kg Candi Sugar, Dark (100,0 EBC) Sugar 11 4,2 %
20,00 g Brewer's Gold [6,90 %] - Boil 20,0 min Hop 12 7,6 IBUs
20,00 g Willamette [5,80 %] - Boil 20,0 min Hop 13 6,4 IBUs
10,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 14 -
20,00 g Brewer's Gold [6,90 %] - Boil 10,0 min Hop 15 4,5 IBUs
20,00 g Willamette [5,80 %] - Boil 10,0 min Hop 16 3,8 IBUs
1,0 pkg Levure Rochefort [125,00 ml] Yeast 17 -
Mash Schedule: multipalier
Total Grain Weight: 8,30 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
1er palier Add 21,16 l of water and hea 55,0 C 15 min
2eme palier Heat to 63,0 C over 2 min 63,0 C 30 min
3eme palier Heat to 68,0 C over 2 min 68,0 C 40 min
4eme palier Heat to 78,0 C over 2 min 78,0 C 10 min
Sparge: Batch sparge with 13,30 l water at 75,6 C
Récupérer et cultiver 2-3 fonds de bouteille de Rochefort 10 ou 8
Les photos :
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La recette :
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Brewer: Fabien
Style: Belgian Dark Strong Ale
Recipe Specifications
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Boil Size: 27,00 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l
Estimated OG: 1,084 SG
Estimated Color: 50,4 EBC
Estimated IBU: 51,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,50 kg Pale Malt, Maris Otter (5,0 EBC) Grain 1 66,3 %
0,50 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 2 6,0 %
0,40 kg Caraamber (60,0 EBC) Grain 3 4,8 %
0,40 kg Special B Malt (350,0 EBC) Grain 4 4,8 %
0,35 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Grain 5 4,2 %
0,10 kg Amber Malt (100,0 EBC) Grain 6 1,2 %
0,10 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (120,0 EBC) Grain 7 1,2 %
0,10 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 8 1,2 %
30,00 g Magnum jardin [10,00 %] - First Wort 80, Hop 9 28,7 IBUs
0,50 kg Candi Sugar, Amber (20,0 EBC) Sugar 10 6,0 %
0,35 kg Candi Sugar, Dark (100,0 EBC) Sugar 11 4,2 %
20,00 g Brewer's Gold [6,90 %] - Boil 20,0 min Hop 12 7,6 IBUs
20,00 g Willamette [5,80 %] - Boil 20,0 min Hop 13 6,4 IBUs
10,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 14 -
20,00 g Brewer's Gold [6,90 %] - Boil 10,0 min Hop 15 4,5 IBUs
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Total Grain Weight: 8,30 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
1er palier Add 21,16 l of water and hea 55,0 C 15 min
2eme palier Heat to 63,0 C over 2 min 63,0 C 30 min
3eme palier Heat to 68,0 C over 2 min 68,0 C 40 min
4eme palier Heat to 78,0 C over 2 min 78,0 C 10 min
Sparge: Batch sparge with 13,30 l water at 75,6 C
Récupérer et cultiver 2-3 fonds de bouteille de Rochefort 10 ou 8
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