Scottish and Irish Ale ⇒ Irish blood : vos avis
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- Ch'ti nouveau
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Refroidisseur : Serpentin cuivre
Filtration : tresse inox
3 futs fermentation brewferm - Brasseur : Amateur
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Irish blood : vos avis
Hello,
Premier essai d'Irish red ale. Je souhaitais une biere bien rouge d'ou la proportion forte de melanoidin.
Merci pour vos avis :
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 29,44 l
Post Boil Volume: 24,44 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l
Bottling Volume: 21,50 l
Estimated OG: 1,054 SG
Estimated Color: 22,4 EBC
Estimated IBU: 28,8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 73,6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
4,000 kg Pale Malt, Maris Otter (5,5 EBC) Grain 1 72,1 %
1,000 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC) Grain 2 18,0 %
0,300 kg Barley, Flaked (3,0 EBC) Grain 3 5,4 %
0,250 kg Amber (100,0 EBC) Grain 4 4,5 %
10,00 g Columbus (Tomahawk) [18,00 %] - Boil 60, Hop 5 18,7 IBUs
15,00 g Fuggles [4,50 %] - Boil 30,0 min Hop 6 5,4 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 7 -
50,00 g Fuggles [4,50 %] - Boil 5,0 min Hop 8 4,7 IBUs
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Yeast 9 -
Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 5,550 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 16,65 l of water and heat to 65,0 C 65,0 C 60 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min
Sparge: Batch sparge with 4 steps (Drain mash tun , 6,12l, 6,12l, 6,12l) of 75,6 C water
Premier essai d'Irish red ale. Je souhaitais une biere bien rouge d'ou la proportion forte de melanoidin.
Merci pour vos avis :
Recipe Specifications
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Boil Size: 29,44 l
Post Boil Volume: 24,44 l
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Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min
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- 2beta
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Re: Irish blood : vos avis
J'ai une question sur le malt Amber: c'est qui le fournisseur?
Dans ma tabelle, le Melanoidin c'est justemanent le Amber de Weyerman donc tu mets 2 grains presque identique à priori.
Y a une raison? Ou y a-t-il une réelle différence entre ces 2 malts?
http://www.brew.is/files/malt.html
Dans ma tabelle, le Melanoidin c'est justemanent le Amber de Weyerman donc tu mets 2 grains presque identique à priori.
Y a une raison? Ou y a-t-il une réelle différence entre ces 2 malts?
http://www.brew.is/files/malt.html
- Le nain brasseur
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Re: Irish blood : vos avis
C'est le amber de chez themaltmiller qui est entre le l'ambré et le torréfié en fait. Je le rapprocherais du aroma de chez brewferm
Il donne un goût malté et de torréfié léger, parfait dans une red ale ou scotch ale
Il donne un goût malté et de torréfié léger, parfait dans une red ale ou scotch ale
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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- Ch'ti nouveau
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Re: Irish blood : vos avis
Oui effectivement c'est celui-la !
Pour foncer un peu la couleur et donner une petite note de torréfié.
Pour foncer un peu la couleur et donner une petite note de torréfié.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Irish blood : vos avis
Finalement, je me demande s'il manque pas un peu de malt caramel la dedans?
- Jads
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Re: Irish blood : vos avis
1kg de melanoid c'est beaucoup je trouve, meme si je ne connais pas trop ce malt bizaroid !
Ce qui manque surtout selon moi c'est du malt brulé (ou roti : roasted) qui donne le petit arrière gout fumé de toute irish red !
Sur ma dernière, je crois que j'ai mis 40gr de malt que j'ai roti au four et le résultat a été génial, trop même puisque les potes se la sont arraché et que du coup faut que j'en refasse !
Avec environ (j'ai pas la recette sous les yeux) 400gr de carared et 4kg de pils.
Ce qui manque surtout selon moi c'est du malt brulé (ou roti : roasted) qui donne le petit arrière gout fumé de toute irish red !
Sur ma dernière, je crois que j'ai mis 40gr de malt que j'ai roti au four et le résultat a été génial, trop même puisque les potes se la sont arraché et que du coup faut que j'en refasse !
Avec environ (j'ai pas la recette sous les yeux) 400gr de carared et 4kg de pils.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Irish blood : vos avis
Oui effectivement, après quelques lectures de topics sur le sujet, j'avais rajouté 50g d'orge grillé à ma recette que je n'ai pas remis ici.
Pour le melanoidin, moi non plus jene connais pas. Je veux une biere bien rouge donc j'ai mis quasiment le max conseillé. Au moins comme ça je saurai le gout que ça a !
Merci pour tes conseils.
Pour le melanoidin, moi non plus jene connais pas. Je veux une biere bien rouge donc j'ai mis quasiment le max conseillé. Au moins comme ça je saurai le gout que ça a !
Merci pour tes conseils.
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Re: Irish blood : vos avis
20% max d'après la malterie donc tu es dans les clous,
j'ai un projet d'IRA, si je vois que ce n'est pas assez rouge, je ferai une infusion de fleur d'hibiscus ( )
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Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
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