Scottish and Irish Aletit tourbée

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tit tourbée

Message par houblon44 »

Je voudrais soumettre à votre analyse une recette afin que vous me donniez votre avis et vos suggestions.
Merci à vous
18l

3.5 kg pilsner 3 ebc
1 kg peated malt chateau 3 ebc
400g crystal 150ebc
25g perle leaf 60mn
40g saaz pellets 10mn
30g saaz pellets 5mn
200g candi ambré
levure s04
infusion 68° durant 80mn avec 13l
rincage 78° avec 12l
boil 60mn
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: tit tourbée

Message par houblon44 »

:drunken: Siouplé siouplé
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Frédéric Dard
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Re: tit tourbée

Message par 2beta »

Copie au moins le recette qui vient de beersmith ou joliebulle...
(Avec DI, DF, ebc, ibu,palier,....) si chaque personne doit le faire elle même t'imagines bien que t'auras peu de réponses.

Au cas où joliebulle est gratuit et permet directement de copier les recettes pour les coller sur un forum.
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Re: tit tourbée

Message par fredimax »

Je pense quelle va être très fumée, en general c'est 20% max... si tu veux du prononcé ou leger c est entre 5 et 20
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Re: tit tourbée

Message par houblon44 »

Slt beta

Le souci est que jolie bulle ne veut pas s'installer sur mon pc, j'en ai parlé ici avec le concepteur.
J'avais brewmate mais le logiciel buggue aussi sinon tu penses bien que je l'aurais utilisé comme de coutume.
:oops:
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Re: tit tourbée

Message par 2beta »

J'ai goûté ce week-end une bière au malt à whisky et effectivement c'est particulier.

Dans leur doc ils disent jusqu'à 5% et toi t'es effectivement à plus de 20%....
http://www.castlemalting.com/CastleMalt ... ge=English

Pour donner la recette y a 50 sites qui le font online. Perso j'aime bien brewtoad (voir ma signature), mais y en a d'autres.
ça permet d'avoir en tout temps, une copie de ses recettes sous la main.
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Re: tit tourbée

Message par houblon44 »

b]peat brass[/b]


Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 18.0
Total Grain (kg): 5.100
Total Hops (g): 95.00
Original Gravity (OG): 1.061 (°P): 15.0
Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6
Alcohol by Volume (ABV): 6.10 %
Colour (SRM): 16.5 (EBC): 32.5
Bitterness (IBU): 29.1 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60

Grain Bill
----------------
3.500 kg Pilsner (68.63%)
1.000 kg Peated Malt (19.61%)
0.400 kg Crystal 120 (7.84%)
0.200 kg Candi Sugar, Amber (3.92%)
0.200 kg orge 2rp non malté

Hop Bill
----------------
15.0 g brewer golds Leaf (6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.4 g/L)
20.0 g Savinski golds leaf (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (2.2 g/L)
20.0 g Savinski golds leaf (3.6% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (1.7 g/L)

Misc Bill
----------------
3.0 g Irish Moss @ 10 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 70°C for 80 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale S-04

:clap:
Dernière modification par houblon44 le 19 janv. 2014 17:57, modifié 1 fois.
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Re: tit tourbée

Message par houblon44 »

Oui mais c'est le peated de la malterie du Chateau et j'ai eu des infos contradictoires car il est soit disant très leger et sous 20% quasi superficiel ......
Certains me disent 5% d'autres 40% :mrgreen:
J'avais adoré celle de l'atelier de la bière (36) mais hélàs pas pu connaitre leur % ,secret défense ni mode opératoire.
Brewmate est très capricieux chez moi, jolie bulle impossible sous windows 7, j'ai essayé sur le pc d'un pote et même souci.
Je vais essayer ton logiciel ami Suisse. :clap:
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Re: tit tourbée

Message par teddybeer »

le peated, il fait 5 à 10ppm
alors que le whisky 30 à 45ppm

donc le peated beaucoup plus léger
http://www.castlemalting.com/CastleMalt ... age=French

un doc ,qui te dira pas qu'elle dose utiliser mais très instructif
http://www.whisky-news.com/Fr/report/Peat_ppm_Fr.pdf
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
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Re: tit tourbée

Message par houblon44 »

Merci teddy mais je viens juste d'aplatir mon malt et tout est désormais ensemble en seau fermé.
on verra bien le résultat , après le goret de l'amertume, peut être un goret du tourbé :mrgreen:
Lecture instructive qui me conforte dans le conseil sur le tourbé du chateau qui est très leger.
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Frédéric Dard
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