Les houblonnages ⇒ Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés
Salut,
Je ne pense pas que la quantité soit le problème.
Pour ma part, j'houblonne à froid depuis pas mal de bières sans aucun problème (en libre en pellets) et sans stériliser.
Ah si ! Une fois, lorsque j'ai utilisé un paquet ouvert qui traînait au congel ...depuis, je n'utilise plus que des paquets "neufs". Si tôt ouvert, si tôt balancé dans le fermenteur.
++
Je ne pense pas que la quantité soit le problème.
Pour ma part, j'houblonne à froid depuis pas mal de bières sans aucun problème (en libre en pellets) et sans stériliser.
Ah si ! Une fois, lorsque j'ai utilisé un paquet ouvert qui traînait au congel ...depuis, je n'utilise plus que des paquets "neufs". Si tôt ouvert, si tôt balancé dans le fermenteur.
++
Don't worry, be hoppy !
- Marcin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 40L
Seau de fermentation en plastique (30L) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés
Comme je disais plus haut paquet ouvert le jour du brassage justement en ce qui me concerne et conservé au freezer (pas sous vide). Bon je vais tenter et on verra bien ! C'est la dernière fois avant de recevoir ma machine sous vide, après ce sera plus carré !
"Goute moi donc ça, Capitaine Smith, ça t'enjouera le cœur, te dorera le foie et fleurira comme une rose dans le compost de tes boyaux."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés
Bonjour,
Gros déterrage, je sais
Dans un seau, doit il être lesté?
J'ai parcouru le sujet sans vraiment être sur: contrairement à la chaussette, c'est de l'inox, ca pèse déjà son poids.
Merci!
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés
Franchement non effectivement cela fait déjà son poids
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute