Les houblonnagesDry Hopping, entre mode et gestes calibrés

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Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés

Message par Vince de la BDH »

Salut,

Je ne pense pas que la quantité soit le problème.
Pour ma part, j'houblonne à froid depuis pas mal de bières sans aucun problème (en libre en pellets) et sans stériliser.
Ah si ! Une fois, lorsque j'ai utilisé un paquet ouvert qui traînait au congel :mrgreen: ...depuis, je n'utilise plus que des paquets "neufs". Si tôt ouvert, si tôt balancé dans le fermenteur.

++
Don't worry, be hoppy !
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Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés

Message par Marcin »

Comme je disais plus haut paquet ouvert le jour du brassage justement en ce qui me concerne et conservé au freezer (pas sous vide). Bon je vais tenter et on verra bien ! C'est la dernière fois avant de recevoir ma machine sous vide, après ce sera plus carré !
"Goute moi donc ça, Capitaine Smith, ça t'enjouera le cœur, te dorera le foie et fleurira comme une rose dans le compost de tes boyaux."
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Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés

Message par Mauwice »

shyne a écrit : 03 juin 2014 15:27 Le dryhopper :

Image

Image

A mettre dans un soda keg sans pression (car il faut pouvoir l'enlever à la fin du Dryhop). Une fois sorti, gélatine + frigo à 4°C + co2 à 0.8bars + attendre 1 semaine et c'est fini :mrgreen:
Bonjour,

Gros déterrage, je sais :-)
Dans un seau, doit il être lesté?
J'ai parcouru le sujet sans vraiment être sur: contrairement à la chaussette, c'est de l'inox, ca pèse déjà son poids.

Merci!
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Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés

Message par MementoMori »

Franchement non effectivement cela fait déjà son poids ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Dry Hopping, entre mode et gestes calibrés

Message par Mauwice »

Je vais essayer sans lest alors, merci !
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