Fermentation spontanée ⇒ Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Pareil (sympa les photos)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Assistant
- Messages : 936
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Finis Terrae
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 98 fois
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
je confirme, de loin, c'est passionnant
de près, par contre, ca doit être terriblement frustrant
de près, par contre, ca doit être terriblement frustrant
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
j'ai du poil aux pattes, j'pourrai gouter le résultat ?
hoppiness is happiness !
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Grave, mais je veux juger sur photo avant la rencontre. Sinon tu es loin, si tu passe par là ou si tu veux un envoi, on voit.
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Je prépare une petite suranisation du houblon pour mes futures expériences. Je vais donc commander 1 kg à la cophoudal, vu le prix et vu ma conso de houblon peut être 2 ou 3 kg mais qu'importe. Maintenant comment on obtient du houblon suranné de 3 ans? Bon je pensais ouvrir le sachet, le stocker simplement dans un seau, couvercle fermé pour éviter les bébêtes et au grenier pendant 3 ans. Est-il nécessaire qu'il soit à l'air par exemple, ou à la lumière ou qu'en sais-je encore?
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Des nouvelles en images,
La vie s'installe!
C'est pas super ragoutant...
Celui qui dégueule nettoie!
Personne ne sais ce que c'est ça fait un peu flipper.
La vie s'installe!
C'est pas super ragoutant...
Celui qui dégueule nettoie!
Personne ne sais ce que c'est ça fait un peu flipper.
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Un lambic pour ceux qu'on du poil aux pattes!
Tu vas terroriser les petits nouveaux...
Hervé
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute