Si c'est pas ça le concept "lait noir" est sympa quand mêmebacco a écrit :Stop Paris les studios je l'ai! C'est lait noir!
Suisse ⇒ Petit brassam vaudois
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Petit brassam vaudois
Brasseuse de l'infini et au-delà
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Petit brassam vaudois
Stellie, tu t'éloignes....
Mais ouais, j'avoue que l'idée de lait noir est vraiment cool!! Allez Bacco, on va dire que tu mérites aussi une bouteille!!
Mais ouais, j'avoue que l'idée de lait noir est vraiment cool!! Allez Bacco, on va dire que tu mérites aussi une bouteille!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Petit brassam vaudois
no commentStellie a écrit :Trou noir?
Super cool Gobelin! Tu viens toi aussi au Brassam?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Petit brassam vaudois
Bon là franchement le vainqueur peut gagner un six pack (et tous les participant(e)s une bouteille de consolation). Ca fait depuis ce matin que je planche dessus.
das Loch -> le trou alors pourquoi pas trou hein d'abord
das Loch -> le trou alors pourquoi pas trou hein d'abord
Brasseuse de l'infini et au-delà
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lausanne
Re: Petit brassam vaudois
Plutôt ardu comme concours !!! Allez ... j'tente ma chance mais sans trop y croire --> corbeau noir ?
Sinon merci pour l'accueil, la démo BeerSmith et tout le reste, c'était vraiment sympa !
Sinon merci pour l'accueil, la démo BeerSmith et tout le reste, c'était vraiment sympa !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Petit brassam vaudois
Locha est un mot hindi qui veut dire problème !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Petit brassam vaudois
Aaaaaah non ! J'ai ! Locha était une partie du nom d'une dynastie irlandaise ! Pour un nom de stout ça colle déjà mieux
Sauf que c'est aussi apparenté au terme loch, le lac noir donc ?
Sauf que c'est aussi apparenté au terme loch, le lac noir donc ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Petit brassam vaudois
Malheureusement non... Mais j'ai des amis tessinois qui font les trajets Suisse-romande/Tessin à peu près chaque semaine, donc je peux voir de ce côté là, sinon, bah notre chère amie La Poste!!bacco a écrit :no commentStellie a écrit :Trou noir?
Super cool Gobelin! Tu viens toi aussi au Brassam?
Ya pas de quoi, ça m'a fait plaisir de tous vous accueillir!! Sinon, nan, c'est pas ça!!Hophead a écrit :Plutôt ardu comme concours !!! Allez ... j'tente ma chance mais sans trop y croire --> corbeau noir ?
Sinon merci pour l'accueil, la démo BeerSmith et tout le reste, c'était vraiment sympa !
Remarque intéressante!! Si tu gagnes, je monte le prix à 2 bouteilles!!Stellie a écrit :Bon là franchement le vainqueur peut gagner un six pack (et tous les participant(e)s une bouteille de consolation). Ca fait depuis ce matin que je planche dessus.
das Loch -> le trou alors pourquoi pas trou hein d'abord
J'ai déjà eu Deinos qui m'a proposé ça!! Mais non, je n'ai pas pris Locha de l'irlandais!! (Même si ça collerait effectivement bien niveau Stout... )Jean-Luc a écrit :Aaaaaah non ! J'ai ! Locha était une partie du nom d'une dynastie irlandaise ! Pour un nom de stout ça colle déjà mieux
Sauf que c'est aussi apparenté au terme loch, le lac noir donc ?
D'aileurs, j'ai vérifié la densité du BarleyWine et on est bien à 1.092...
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute