SuissePetit brassam vaudois

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

bacco a écrit :Stop Paris les studios je l'ai! C'est lait noir!
Si c'est pas ça le concept "lait noir" est sympa quand même
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

Sois noir
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Gobelin Brassicole »

Stellie, tu t'éloignes.... :shifty:

Mais ouais, j'avoue que l'idée de lait noir est vraiment cool!! Allez Bacco, on va dire que tu mérites aussi une bouteille!! 8)
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

Trou noir?
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Petit brassam vaudois

Message par bacco »

Stellie a écrit :Trou noir?
:roll: no comment :mrgreen:
Super cool Gobelin! Tu viens toi aussi au Brassam?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Stellie »

Bon là franchement le vainqueur peut gagner un six pack (et tous les participant(e)s une bouteille de consolation). Ca fait depuis ce matin que je planche dessus.

das Loch -> le trou alors pourquoi pas trou hein d'abord
Brasseuse de l'infini et au-delà
Hophead
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne

Re: Petit brassam vaudois

Message par Hophead »

Plutôt ardu comme concours !!! Allez ... j'tente ma chance mais sans trop y croire --> corbeau noir ?

Sinon merci pour l'accueil, la démo BeerSmith et tout le reste, c'était vraiment sympa !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Petit brassam vaudois

Message par Jean-Luc »

Locha est un mot hindi qui veut dire problème !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Petit brassam vaudois

Message par Jean-Luc »

Aaaaaah non ! J'ai ! Locha était une partie du nom d'une dynastie irlandaise ! Pour un nom de stout ça colle déjà mieux :-)
Sauf que c'est aussi apparenté au terme loch, le lac noir donc ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Petit brassam vaudois

Message par Gobelin Brassicole »

bacco a écrit :
Stellie a écrit :Trou noir?
:roll: no comment :mrgreen:
Super cool Gobelin! Tu viens toi aussi au Brassam?
Malheureusement non... Mais j'ai des amis tessinois qui font les trajets Suisse-romande/Tessin à peu près chaque semaine, donc je peux voir de ce côté là, sinon, bah notre chère amie La Poste!! :D
Hophead a écrit :Plutôt ardu comme concours !!! Allez ... j'tente ma chance mais sans trop y croire --> corbeau noir ?

Sinon merci pour l'accueil, la démo BeerSmith et tout le reste, c'était vraiment sympa !
Ya pas de quoi, ça m'a fait plaisir de tous vous accueillir!! Sinon, nan, c'est pas ça!! :D
Stellie a écrit :Bon là franchement le vainqueur peut gagner un six pack (et tous les participant(e)s une bouteille de consolation). Ca fait depuis ce matin que je planche dessus.

das Loch -> le trou alors pourquoi pas trou hein d'abord
Remarque intéressante!! Si tu gagnes, je monte le prix à 2 bouteilles!! ;)
Jean-Luc a écrit :Aaaaaah non ! J'ai ! Locha était une partie du nom d'une dynastie irlandaise ! Pour un nom de stout ça colle déjà mieux :-)
Sauf que c'est aussi apparenté au terme loch, le lac noir donc ?
J'ai déjà eu Deinos qui m'a proposé ça!! Mais non, je n'ai pas pris Locha de l'irlandais!! (Même si ça collerait effectivement bien niveau Stout... :) )

D'aileurs, j'ai vérifié la densité du BarleyWine et on est bien à 1.092... :(
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter