Strong Ale ⇒ fermentation barley wine
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- Ch'ti nouveau
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fermentation barley wine
Bonjour,
J'ai un barley en fermentation depuis d'un mois ,il ne reste plus que 7 points pour arriver a la densité finale souhaitée de1035.
Pour l'instant elle est a 17_18 degrés, ma question est de savoir si je dois la laisser a cette température ou la mettre a 12 dans la cave pendant les deux prochains mois?
Merci
''PS je ne suis pas dans la bonne catégorie mais je ne vois pas comment retourner dans fermentation, avec les écrans tactiles c'est pas facile d'appuyer sur la bonne case...''
J'ai un barley en fermentation depuis d'un mois ,il ne reste plus que 7 points pour arriver a la densité finale souhaitée de1035.
Pour l'instant elle est a 17_18 degrés, ma question est de savoir si je dois la laisser a cette température ou la mettre a 12 dans la cave pendant les deux prochains mois?
Merci
''PS je ne suis pas dans la bonne catégorie mais je ne vois pas comment retourner dans fermentation, avec les écrans tactiles c'est pas facile d'appuyer sur la bonne case...''
- Jean-Luc
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Re: fermentation barley wine
Tu peux la mettre en cave sans pb.
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Jean-Luc
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- choussinga
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Re: fermentation barley wine
pour ma part je la laisserais à 18°c car je ne pas du tout certain que tu gagneras encore 7 points à une température de 12 °c.
quelle souche de levure?
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http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- le Boucher Brasseur
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Re: fermentation barley wine
Jolie barley Wine a 17-18 degré.
Comment as-tu fais?
Souche de levures?
Etc...
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Souche de levures?
Etc...
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
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Re: fermentation barley wine
Oups ça c'est fait...
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- Ch'ti nouveau
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Re: fermentation barley wine
OK, je vais donc laisser le barley jusqu'à ce qu'il stagne en densité finale et ensuite hop au tiède. Ça evitera ainsi le gushing.
J'ai d'abord utilisé de la t58 qui m'as permis de monter a 10 degré puis j'ai rajoute une culture de levure Rochefort qui as relancé la fermentation, avec agitation tous les jours du fut pour évacuer le co2. Le cap des 11 degrés n'est pas facile a passer.
J'ai d'abord utilisé de la t58 qui m'as permis de monter a 10 degré puis j'ai rajoute une culture de levure Rochefort qui as relancé la fermentation, avec agitation tous les jours du fut pour évacuer le co2. Le cap des 11 degrés n'est pas facile a passer.
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